$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Личный Чемпионат России по мотогонкам в Каменске завершен! Двое местных ледовых гладиаторов взошли на пьедестал. Рассказываем, кто лучший
Спорт
06.01.2022 20:19
3.7
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области
Фото: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области
В Каменске-Уральском завершился заключительный финал личного Чемпионата России по мотогонкам на льду. И для команды Центра технических видов спорта Свердловской области он стал очень результативным — сразу 2 ледовых гладиатора ЦТВС Свердловской области взошли на пьедестал, завоевав серебряную и бронзовую медали и получив путевки на личный Чемпионат Мира!

16 гонщиков со всей страны, лучшие из лучших в мотогонках на льду, которые прошли отборочные полуфиналы и первый финал личного Чемпионата России по ледовому спидвею встретились на льду каменского стадиона технических видов спорта «Металлург». Два дня самой ожесточенной борьбы за медали и выход на Чемпионаты Мира и Европы.

Победитель определялся по сумме набранных очков во всех заездах двух финалов — в Тольятти и Каменске-Уральском.

Борьба действительно получилась очень жесткой и бескомпромиссной. Разрыв по очкам между лидерами на протяжении всей гонки был минимальным, и права на ошибку не было.

В первый день финала в Каменске-Уральском досадным и драматическим заезд получился у многократного Чемпиона Мира, представляющего ЦТВС Свердловской области Дмитрия Хомицевича. В порыве борьбы он задел мотоциклом тюк ограждения трека, а это равно дисквалификации с заезда и потере трех потенциальных очков. А ведь когда разрыв у лидеров всего в 1 очко, сразу минус 3 — это опасно. Но Дмитрий не сдавался до конца и наверстывал упущенное. К финишу всей гонки он подошел, разделяя первое место с молодым талантливым райдером из Уфы — Никитой Богдановым. И гонщикам пришлось проехать перезаезд за 1 и 2 место Чемпионата, чтобы решить, кто же заберет титул Чемпиона. Заезд длился меньше минуты, но эта минута казалась вечностью. Обгоняя друг друга попеременно, гонщики не желали уступать друг другу. Все решилось буквально в последнем вираже. Дмитрий Хомицевич: «В перезаезде я не стал сильно рисковать, понимал, что уже попал на Чемпионат Мира и нужно беречься. Я обогнал Никиту, заходил в заключительный поворот, но думал, что он не заключительный и есть еще круг. Никита воспользовался моментом и обогнал меня. Но впереди главный мировой старт, и мы встретимся вновь». 

Так, по итогам личного Чемпионата России Дмитрий Хомицевич становится серебряным призером и отправляется на Чемпионат Мира по мотогонкам на льду.

Еще один наш именитый мотогонщик, также многократный Чемпион Мира Дмитрий Колтаков, стал бронзовым призером Чемпионата России и также отправляется на Чемпионат Мира. Дмитрий Колтаков: «Я доволен результатом, после перерыва, после травмы было тяжеловато. Ехал первые этапы на обезболивающих. Но я боролся. К тому же не могли настроить технику на сто процентов, приходилось ехать на запасных моторах, но нашли оптимальные настройки. Ну на Чемпионате Мира будем бороться с новыми силами, это другая история, и начнем писать ее с нуля».

Первые два этапа мирового сражения гладиаторов состоится в середине февраля в Тольятти, будем болеть за мотогонщиков Центра технических видов спорта Свердловской области!

А ледовый сезон в Каменске-Уральском завершен, и завершен красиво. Гонка прошла на высоком организационном уровне, был установлен большой экран, на который выводилась трансляция гонки, повторы лучших моментов и интервью. Теперь же мотогонщики ЦТВС Свердловской области готовятся принимать участие на ледовых аренах России и мира на выезде, и мы желаем им удачи!


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):