$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
«Соревнования дали бесценный опыт, научили». КУЛЗовцы — на чемпионате WorldSkills Hi-Tech выступили один экспертом, второй конкурсантом
Предприятия
11.11.2019 23:18
0.0
Источник: Пресс-служба КУЛЗа

Работники Каменск-Уральского литейного завода поучаствовали в крупнейшем национальном состязании профессионалов WorldSkills Hi-Tech 2019 – Шестом Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности. Один − в качестве эксперта, второй – конкурсанта в одной из нескольких десятков компетенций − «Неразрушающий контроль».

И хотя призового места взять не получилось, набранные кулзовцем 433 балла (у победителя в этой группе – 546)  значат немало.

Задание заключалось в проверке несколькими методами контроля (рентгеновским, ультразвуковым, капиллярным, визуально измерительным) разных видов сварочных соединений. При этом необходимый для контроля образец сначала предстояло выбрать, вычислив его по заданным параметрам с помощью геометрических формул. Расчетов требовал и подбор преобразователя - важнейшей части прибора для исследования. В повседневной работе, как известно,  специалисты пользуются выверенной просчитанной технологией.

За три дня каменцам и его соперникам в компетенции «Неразрушающий контроль» нужно было успеть потрудиться на 16 площадках чемпионата. Пришлось тяжело, но сложности закаляют. Соревнования, по словам кулзовца, дали бесценный опыт, многому научили, познакомили с коллегами.

Уточним, чемпионат собрал 738 конкурсантов и 670 экспертов из 53 регионов страны – это специалисты 39 крупнейших российских корпораций, холдингов и предприятий: Росатома, Ростеха (в контур которого в составе холдинга «Технодинамика» входит КУЛЗ), Сибура, Роскосмоса, Объединенной авиастроительной корпорации, Евраза, РЖД и других.


Теги: WorldSkills, КУЛЗ


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):