$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Любопытно! Интересы потерпевших и подозреваемых в избиении подростков полицейских Каменска-Уральского представляют... родственники
Городские новости
28.11.2019 09:00
3
5.0
Фото: © KU66.RU

В среду, 27 ноября, в Каменске-Уральском в Синарском районном суде, как и планировалось, состоялось третье закрытое заседание по уголовному делу полицейских из отдела № 24, которых прокуратура обвиняет в жестоком обращении с подростками.

Портал KU66.RU уже рассказывал, что несовершеннолетняя потерпевшая в связи с госпитализацией не смогла прийти на суд (в предыдущем заседании ей пришлось много и подробно отвечать на вопросы, она часто начинала плакать и защита просила сделать перерыв). 

В этот раз судья А. В. Москалева предложила адвокатам, защищающим подсудимых, допросить представителя ребенка, то есть мать. Она по правилам уголовно-процессуального кодекса была допрошена как свидетель, хотя является официальным представителем.

Женщина озвучила все, что ранее рассказала следствию. Адвокаты защиты «обрушились» на нее с вопросами. К вечеру процесс был закончен.

Следующее судебное заседание состоится только через неделю, пятого декабря в 14.00. В этот раз будут допрошены бабушка (она была инициатором подачи заявления в СК РФ) и тетя потерпевшей девочки. Именно тетя узнала все от бабушки, а потом мать, которая во время совершения с ее дочерью незаконных действий со стороны полицейских находилась на даче за пределами города.

А шестого декабря утром будут допрашивать 18-летнего потерпевшего Даниила Белоусова, который находится в изоляторе ИК-47.

На период допроса его интересы будет представлять адвокат Алексей Подолин, бывший сотрудник полиции, работающий под началом Светланы Рябцевой.

Напомним, госпожа Рябцева представляет интересы подсудимого оперативника Возчикова (он, по данным следствия, как раз и избивал девочку).

Интересно в этой истории то, что Алексей Подолин, представляющий интересы юноши, является бывшим мужем следователя МО МВД РФ «Каменск-Уральский» Подолиной, которая приходится... родной сестрой Светланы Рябцевой. А Подолина работает сейчас под руководством Натальи Андреевой, начальника следственного отдела МО МВД РФ «Каменск-Уральский», жены подсудимого Андреева.

График всего процесса растянут на ноябрь и декабрь, так как в уголовном деле порядка 13 томов.

Список адвокатов:

- Олег Тэн - защищает бывшего начальника отдела полиции № 24 Алексея Андреева. 

- Воинов - защищает бывшего оперуполномоченного  В. В. Половка. 

- Светлана Рябцева - защищает оперуполномоченного Возчикова. 

- Грач - защищает уполномоченного Гасанова. 

- Вячеслав Пирязев - защищает уполномоченного Гасанова. 

Представители потерпевших:

- Сергей Барсуков.
- Алексей Подолин.

Судья: А. В. Москалева.

Помощник прокурора: Неустроев. 


Теги: МВД, суд, полиция


Читайте также:
Комментарии (3)

avatar
1
2
а лисовую что не пустили приставы чтоли?
avatar
0
3
да, её
avatar
1
1
В огороде бузина, а в Киеве - дядька! cool
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):