$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Люди жалуются, что в квартирах холодно, а коммунальщики Каменска-Уральского уверяют — таково требование закона. Каковы нормы?
Городские новости
03.12.2019 12:01
2
3.0
Фото: © KU66.RU

В минувшие выходные в диспетчерскую Дирекции единого заказчика поступали жалобы от населения на то, что в квартирах стало холодно. Говорят, число сообщивших об этом подобралось к сотне.

- Вот только львиная доля из них — нежелание жителей принимать существующие нормы, - уверяют в УК, отмечая, что жаловались почти со всего города — из Ленинского и Чкаловского поселков, Октябрьского и Красногорского районов. - Людям кажется, что в их квартирах прохладно. Но, как показывают обследования, температуры в норме - +20-+21 в обычных комнатах и +22 в угловых.

Коммунальщики говорят, что именно такая температура предусмотрена законом, хотя многим кажется, что это прохладно.

«Параметры подаются по графику строго в соответствии с температурой наружного воздуха», - уверяют в управляющей компании.



Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
3
1
То что коммунальщики говорят, что именно такая температура предусмотрена законом, в принципе, в пятом приближении. правы. Только это не закон, а санитарные требования.
Но к сожалению они забывают и еще о одном требовании - температуре теплоносителя. И существует Таблица Температурный график соотношения отопления к температуре окружающей среды.

Температура Температура Температура обратной
окружающей среды прямой подачи воды подачи воды
-15 105 70
-10 92 63
-5 78 56
0 65 48
+5 50 39
Так что если не соответствует, то вызывайте ГЖИ, Роспотребнадзор и на пересчет и новым штрафам для УК ДЕЗ. Ну раз хотят экономить...
avatar
2
2
Как-то вызывала коммунальщиков замерить температуру в квартире, пришли не сразу, а тогда, когда на улице было -5 градусов. Перерасчет составил 25 рублей.
А так говорят, что если перед посещением сливать воду из системы, можно даже в соседнем доме, то температура сразу повышается.
Может, и техники хитрят с замерами.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):