$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!
В Свердловской области
24.03.2022 15:00
0.0
Фото: пресс-службы УрГЭУ

Сегодня поговорили с и.о. заведующего кафедрой предпринимательского права УрГЭУ, канд. юридических наук Алексеем Головизниным. 

- Алексей Васильевич, любые изменения в политической, социальной и других сферах самым непосредственным образом влияют на предпринимательские структуры. Как Вы считаете, должно ли государство оказывать поддержку?

- Сейчас наша экономика всецело зависит от российского предпринимателя: от того насколько он быстро сможет адаптироваться к изменяющимся условиям ведения бизнеса, насколько он сможет работать в условиях санкций. И в данном случае много зависит от государства. Не зря сразу после начала специальной военной операции Президент России встретился с представителями бизнеса, пообещав им поддержку. 

В связи со сказанным наша кафедра совместно с кафедрой гражданского права разрабатываем проект под условным названием «Санкционное право». Мы еще не до конца определились с концепцией проекта,но скорее всего его адресатами будут представители бизнеса.

- Алексей Васильевич, в разработке образовательных программ, привлекаются ли действующие специалисты-практики?

- Конечно, разработка образовательных программ обусловлена потребностями практики. Уральский государственный экономический университет имеет устойчивые связи с различными предпринимательскими структурами. И грех не воспользоваться такими возможностями. В вузе проводятся конференции, круглые столы и другие мероприятия с представителями бизнеса. В то же время мы сотрудничаем и с представителями органов, осуществляющих контроль над предпринимательскими структурами: прокуратурой, антимонопольной службой, подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями в системе МВД и др. Поэтому при разработке программ мы  учитываем потребности бизнеса и интересы представителей власти с целью выработки модели эффективного сотрудничества.

- Алексей Васильевич, чем руководствоваться при выборе профиля: на свой интерес в конкретной области права, её популярность или перспективность?

- На кафедре предпринимательского права реализуется профиль «Право и бизнес». Думаю, что сказанное выше предопределяет интерес к нашему профилю. На кафедре предпринимательского права работают квалифицированные преподаватели, имеющие ученые степени и практический опыт. Вместе с тем, как было сказано ранее, правовое регулирование бизнес-сферы требует для юриста широкий набор компетенций, которые могут быть получены при тесном взаимодействии не только с другими юридическими кафедрами, но и с кафедрами, которые преподают экономические дисциплины.

Кроме того, с сентября 2022 года наша кафедра совместно с кафедрой гражданского права будет реализовывать магистерскую программу по профилю «Правовое обеспечение предпринимательской деятельности и защита бизнеса».

Поэтому приглашаем всех учиться! В наше нелегкое время лучшая инвестиция – это инвестиция в образование!

Более подробную информацию можно будет получить на Дне открытых дверей 26 марта 2022 года в 12-00
 


Теги: ВУЗ, образование, УрГЭУ


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):