$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Лукашенко оставили у власти, но с условием: Ещё 2-3 года...
В мире
15.09.2020 03:41
5.0
Источник: Царьград

Некоторые источники прочитали заявления глав России и Белоруссии по итогам встречи между строк. Лукашенко оставили у власти, но с условием: ещё 2-3 года, и в стране необходимо будет провести конституционную реформу и сменить президента.

Встреча Путина и Лукашенко завершилась после четырёх часов переговоров, оба главы государства выступили с заявлениями по итогами встречи. Telegram-канал "Кстати" прочитал официальные тексты "между строк" и выдал свою версию того, что на самом деле имели в виду президенты.

Лукашенко остаётся у власти и получает максимальную поддержку от России. В течение 2-3 лет в Белоруссии происходит конституционная реформа и через референдум происходит интеграция в состав РФ. Белоруссия получает столько же прав, сколько имеет сегодня Татарстан. Лукашенко уходит из власти и на его место приходит один из его сыновей. В 2024 году Путин уходит с должности президента, но продолжает удерживать власть в составе Госсовета.

Напомним, официальное заявление по итогам встречи гласило, что президент Путин поддержал инициативу президента Белоруссии Лукашенко по проведению конституционной реформы.

В свою очередь президент Лукашенко подтвердил своё намерение идти по пути изменений в Конституцию, сообщил о намерении организовать соответствующую рабочую структуру и запустить полноформатный процесс конституционных изменений, об этом сообщил журналистам Дмитрий Песков.

Telegram-канал "Новости дня" со ссылкой на свои источники в Сочи пишет: "Главное решение обсуждено и принято, также решены экономические вопросы (кредиты) и вопросы взаимодействия".

По мнению неназванных источников, после высказываний "на камеры" Лукашенко в Белоруссии "выступит в РБ со своей трактовкой".

Но главное - достигнута договорённость по настоящей интеграции, её итог можно будет по-настоящему увидеть только к 2024 году и необязательно в нынешнем составе сторон,

- цитирует Telegram-канал своих информаторов.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):