$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Лукашенко появился у резиденции с автоматом
В мире
31.08.2020 21:00
0.0
Источник: РИА Новости

Президента Белоруссии Александра Лукашенко сфотографировали у резиденции главы государства — Дворца независимости в Минске — с автоматом в руках.

Этот снимок РИА Новости прислала пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт в качестве ответа на вопрос, где находится Лукашенко и следит ли он за ситуацией в Минске, где проходит несанкционированная акция протеста.

В свою очередь, близкий к пресс-службе белорусского лидера телеграм-канал "Пул Первого" позже уточнил обстоятельства съемки.

"Фото было сделано около 16:00. В тот момент, когда блуждающая толпа была у Дворца независимости, там был и президент", — говорится в сообщении.

Корреспондент РИА Новости также сообщил с места событий, что на территорию Дворца независимости приехали четыре бронетранспортера.
Позднее стало известно, что оцепление вокруг резиденции сняли, там остались несколько бойцов ОМОНа. Оставшихся участников акции они просят "разойтись по домам", большинство людей уже ушли.

Очередная акция протеста началась в Минске в воскресенье днем. По данным МВД, в течение двух часов силовики задержали 125 человек.

Неделю назад Лукашенко уже появлялся с оружием в руках. В минувшее воскресенье СМИ опубликовали видео, как он на вертолете облетел улицы, прилегающие к Дворцу независимости, где ранее собирались протестующие. Глава государства отметил, что они "как крысы разбежались". В другом ролике президент выходит из вертолета с автоматом в руках, в котором, судя по видео, не было рожка с патронами. Затем он также с оружием вышел к силовикам, которые выстроились в оцеплении вокруг его резиденции, поблагодарил их и пообещал "разобраться с протестующими".

Лукашенко сопровождал его 15-летний вооруженный сын Николай.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):