$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Лукашенко заявил, что РФ и Белоруссия способны выстроить союз, «которому могут позавидовать» федерации и конфедерации
В мире
01.08.2022 21:05
1.0
Фото: Официальное интернет-представительство Президента России

Россия и Белоруссия могли бы объединиться в более крепкий союз, чем в некоторых странах с федеративным, конфедеративным и унитарным устройством. Таким мнением поделился глава РБ Александр Лукашенко, его слова ТАСС приводит в понедельник, 1 августа.

«Сохраняя независимость России и Беларуси, мы сможем выстроить такой союз, которому могут позавидовать и федеральные, и конфедеративные государства, и, может, даже унитарные государства», — заявил глава республики.

Он также обратил внимание на высказывания западных политиков, предполагающих, что из-за такой интеграции Белоруссия потеряет независимость и суверенитет. По словам Лукашенко, подобный исход «даже не обсуждается».

«Мы достаточно умные люди. И в России президент абсолютно вменяемый и понимающий, в каком направлении мы должны двигаться», — подытожил белорусский лидер.


Теги: Белоруссия


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):