$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиВ России
Магазин "Пятерочка" в Москве закрыт из-за несоблюдения масочного режима. В Каменске можно закрыть почти все магазины...
В России
31.07.2020 05:20
2.3
Источник: m24.ru
Фото: © KU66.RU

Роспотребнадзор Москвы приостановил работу магазина "Пятерочка", расположенного на улице Большой Косинской. Об этом сообщила замначальника территориального отдела управления ведомства в Восточном административном округе Екатерина Давыдова.

Она рассказала, что работа "Пятерочки" была приостановлена из-за жалоб местных жителей о несоблюдении масочного режима в магазине. В связи с этим столичное управление Роспотребнадзора организовало проверку.

Давыдова отметила, что в магазине должен быть создан запас дезинфицирующих средств. На них должны быть оформлены документы об эффективности против вирусов и микробов.

"Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией", – заявила Давыдова.

В связи с этим будет составлен протокол о приостановке работы магазина. Давыдова уточнила, что компания не может быть оштрафована, если нет масок на покупателях. Однако санкции предусмотрены в случае отсутствия средств индивидуальной защиты у сотрудников магазина.

Она напомнила, что в таком случае на компанию накладывается штраф в размере от 200 до 500 тысяч рублей. Кроме того, на 90 суток приостанавливается ее деятельность.

Ранее стало известно, что в Москве за период с 12 мая по 24 июля оштрафовали более 5 тысяч предприятий торговли за нарушение масочного режима. Глава столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк призвал носить средства индивидуальной защиты в торговых центрах и магазинах.

Добавим, что в Каменске-Уральском Свердловской области почти в любом магазине торговых сетей: "Пятерочка", "Магнит", "Мегамарт", "Монетка", "Помидорка" нарушается масочный режим. Если ранее "Мегамарт" не обслуживал покупателей без масок, то сегодня Указ губернатора не соблюдается. А на входе в ТЦ перестали измерять температуру. Такая же ситуация с магазинами "Мегамарт" в Екатеринбурге. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):