$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Макаревич пояснил, почему Мавзолей нужно сохранить
В России
13.09.2020 22:03
5.0
Источник: Ура.ру

Мавзолей Владимира Ленина сам по себе является достойным памятником архитектуры. Поэтому проводить конкурс на лучшее применение здания Мавзолея — глупо и бессмысленно. Таким мнением с URA.RU поделился музыкант, лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

«Я считаю, что затея (проведение конкурса на лучшее применение здания Мавзолея — прим. ред.) дурацкая. Труп (тело Ленина — прим. ред.) оттуда нужно вынести. Но Мавзолей сам по себе — это достойное архитектурное сооружение, не нужно его никак использовать. Мы ведь никак не используем Парфенон, например, — поделился с URA.RU Макаревич. — Мавзолей должен просто стоять — точно так же, как стоит Василий Блаженный [собор], например. Не нужно делать ничего дополнительно».

Ранее Союз архитекторов России запустил конкурс на лучшую концепцию использования Мавзолея Владимира Ленина. Как заявили представители союза, спецпроект «Мавзолей. Реверс» является упреждающим ходом: пока никаких решений по реиспользованию мавзолея Ленина нет, и Союз архитекторов не намерен инициировать вынос тела вождя мирового пролетариата, передает телеканал 360.

Проведения конкурса уже раскритиковал лидер КПРФ Геннадий Зюганов, а архитектор-урбанист Андрей Иванов назвал этот конкурс провокацией, пишет агентство Nation News. Депутат Госдумы РФ Виталий Милонов в разговоре с URA.RU заявил, что стоимость захоронения тела Ленина не превысит расходы на его годовое содержание в Мавзолее.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):