$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Макрона разозлили слова Путина о том, что Навальный принял яд сам
В мире
26.09.2020 15:50
0.0
Источник: Знак.ком

Глава Франции Эммануэль Макрон «пришел в ярость» после слов российского президента Владимира Путина о том, что оппозиционер Алексей Навальный мог принять яд сам, сообщает Business Insider со ссылкой на источники из французских спецслужб.

«У Макрона огромное эго. <…> Он ожидал, что ему скажут о какой-то внутренней проблеме, потенциально незаконной операции со стороны подчиненного, которая расследуется. Возможно, предположения, что кто-то из чеченцев сделал это без его (Путина. — Znak.com) ведома или одобрения. <…> Вместо этого он кормил Макрона полной чушью о том, что Навальный сам принял яд», — сказал источник издания. По его словам, заявления Путина могут нанести существенный ущерб европейско-российским отношениям, в том числе поставить под угрозу газопроводный проект «Северный поток — 2».

«Мы понимаем, что такие глупые и сбивающие с толку <…> послания допустимы для Путина во внутренней политике, но вести себя так с президентом Франции?» — цитирует французского чиновника издание. По словам собеседника Business Insider, «Макрон считает, что нельзя лгать президенту Франции как какому-то русскому крестьянину».

Ранее издание Le Monde сообщило, что глава РФ Владимир Путин в разговоре с Эммануэлем Макроном высказал идею, что Алексей Навальный мог выпить яд сам. Эту публикацию прокомментировал в своем Instargam и сам Навальный. «Хорошая версия. Считаю, что заслуживает самого пристального изучения. Сварил на кухне „Новичок“. Тихо отхлебнул из фляжки в самолете. Впал в кому», — написал политик. 

20 августа по пути из Томска в Москву Алексей Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. 22 августа политика доставили в берлинскую клинику «Шарите». Несколько независимых европейских лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 23 сентября оппозиционера выписали из клиники, до конца курса реабилитации он пробудет в Германии. 


Теги: Навальный, Франция


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):