$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мальчишка из Каменска-Уральского победил в патриотическом конкурсе и съездил в Севастополь. Говорит, поездка запомнится ему на всю жизнь
Общество
20.10.2020 08:54
5.0
Фото: Духовно-патриотическое движение "Русь"

Ученик четвертого класса школы № 31 из Каменска-Уральского Алексей Загвоздин стал победителем конкурса «Достойные потомки героев Победы» и получил свой приз – съездил в город-герой Севастополь, где посетил знаменитые места боевой славы, проникся духом патриотизма и гордостью за героический подвиг прадедов в Великой Отечественной Войне.

По словам мальчика, весной его бабушка узнала про конкурс, который организовало движение «Русь». Он решил участвовать, потому что его прапрадед — герой Великой Отечественной войны. Алексей прошел отборочный тур среди более семисот участников и после финала его работу признали одной из лучших. Так он стал победителем в конкурсе, наградой в котором была поездка в Крым.

Вот что он рассказывает в паблике этой патриотической организации:

- И вот, 24 сентября 2020 года я и другие победители отправились в путешествие. Прилетели сначала в Симферополь, а оттуда на машине мы доехали до Севастополя, где и жили четыре дня. В первый день мы гуляли по вечернему городу. Рядом с местом, где мы жили, расположен парк Победы. В парке большая аллея, на которой 16 светомузыкальных фонтанов. Построены звезды с названиями городов-героев. Аллея выходит к морю.

На следующий день мы с Ирой, Лизой и представителями движения «Русь» поехали к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-42 гг. и возложили цветы к вечному огню. И даже застали процесс смены караула.

После мы отправились на Графскую пристань. Там на катере посетили экскурсию по Южной бухте. Увидели много военных кораблей, были корабли для размагничивания, разведкорабли, большой десантный корабль, подводная лодка, плавучий док и другие.

Главная достопримечательность Севастополя — памятник Затопленным кораблям. Его открыли в 1905 году. Ни время, ни морские волны, ни снаряды немцев во время осады Севастополя не причинили памятнику ущерба. Он чудом сохранился во время ожесточенных бомбардировок. (...)

На улице Ленина расположено очень много памятников. Первым делом мы дошли до музея истории Черноморского флота. Там не только внутри, но и снаружи много экспонатов: якоря, пушки, ракеты. Зашли в сквер воинов-интернационалистов. Прошли площадь Суворова, мимо детской библиотеки имени А.Гайдара, на стене которой изображены великие писатели - Пушкин, Толстой, Гоголь, Чехов, Маяковский.

Так мы дошли до Панорамы "Оборона Севастополя" – музея, посвященного Крымской войне 1854-1855 годов.

Внутри есть смотровая площадка. Все сделано так, как будто мы оказались на Малаховом кургане, где и происходили основные боевые действия. Длина панорамы 115 метров, а высота 14 метров. Экскурсовод рассказала нам, что на картине изображено четыре тысячи человек и ни один не повторяется. От площадки до картины разместили предметы, которые находили во время раскопок на месте боевых действий. Мне приходилось заглядывать за ограждения, чтобы все увидеть.

Если проехать вглубь острова, то можно оказаться на Сапун-горе. Это место не уступает по значимости другим памятным местам. Трижды это место становилось центром ожесточенных боев. Тут расположен большой мемориальный комплекс. Центром является военно-полевой музей. Так же диорама "Штурм Сапун-горы 7 мая 1944г.", обелиск Славы воинам - освободителям, памятник воинам 51-й Армии, экспозиция советской боевой техники и вооружения, артиллерия. Есть на территории храм - часовня Св. Георгия Победоносца. На мысе Фиолент в Балаклаве также находится Свято-Георгиевский монастырь, в котором мы побывали. С этого места открывается захватывающий вид на море и дует сильный, но теплый ветер.

На следующий день мы поехали в Херсонес Таврический - древний город и заповедник. В этот день было очень тепло и даже жарко. Мы долго гуляли по руинам между разрушенных стен из камня. Что-то было раньше купальней, что-то кухней, а что-то монетным двором. Город находится на берегу моря. Там очень красиво и много чаек. На территории расположен Владимирский собор – это место крещения Руси.

Эта поездка запомнится мне на всю жизнь. Город-герой пропитан военным и патриотическим духом. Множество аллей, памятников, мемориалов доказательство этому. Несмотря на это, город очень уютный, спокойный. Много строительных работ, город преображается. Нам сказали, что большинство достопримечательных мест было облагорожено к 75-летию Великой Победы. Нам очень повезло оказаться тут в такое время.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):