$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Малоимущие семьи в России — и каменские не исключение — могут получить государственную социальную помощь, соблюдая ряд условий
Общество
01.10.2021 10:12
2
0.0
Источник: Управление социальной политики

Управление социальной политики №12  приглашает оформить государственную социальную помощь на основании социального контракта  по поиску работы.

Что же такое социальный контракт?

Это  соглашение, которое заключено между гражданином и органом социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания гражданина и в соответствии с которым орган социальной защиты населения обязуется оказать гражданину государственную социальную помощь, гражданин - реализовать мероприятия, предусмотренные программой социальной адаптации.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается гражданам, в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации.

Условия назначения:

1) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин проживают на территории Свердловской области;

2) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;

3) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин по независящим от них причинам, порядок установления которых определяется Правительством Свердловской области, имеют среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Свердловской области;

4) один или несколько членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин являются трудоспособными;

5) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности жилых помещений, являющихся в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации объектами жилищных прав, либо имеют в собственности только одно такое жилое помещение;

6) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности земельных участков, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения земельным налогом, либо имеют в собственности только один такой земельный участок;

7) малоимущая семья или малоимущий одиноко проживающий гражданин не имеют в собственности транспортных средств, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения транспортным налогом, либо имеют в собственности только одно такое транспортное средство, с года выпуска которого прошло не менее пяти лет;

8) ни один из членов малоимущей семьи или малоимущий одиноко проживающий гражданин не зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта оказывается малоимущим многодетным семьям при соблюдении условий, указанных выше, а также при соблюдении следующих условий:

1) малоимущая многодетная семья не имеет в собственности жилых помещений, являющихся в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации объектами жилищных прав, либо имеет в собственности не более двух таких жилых помещений;

2) малоимущая многодетная семья не имеет в собственности земельных участков, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения земельным налогом, либо имеет в собственности не более двух таких земельных участков;

3) малоимущая многодетная семья не имеет в собственности транспортных средств, признаваемых в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации объектами налогообложения транспортным налогом, либо имеет в собственности не более двух таких транспортных средств, с года выпуска каждого из которых прошло не менее пяти лет.

Государственная социальная помощь на основании социального контракта назначается Управлением социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания на основании заявления трудоспособного члена малоимущей семьи или трудоспособного малоимущего одиноко проживающего гражданина. Сведения, указанные в заявлении, подтверждаются посредством проверки (комиссионного обследования), проводимой управлением социальной политики. Заявитель вправе представить документы, подтверждающие сведения, указанные им в заявлении, по собственной инициативе.

Социальный контракт по мероприятию по поиску работы заключается на срок  не более чем на 9 месяцев.

Прием документов (заявление с предъявлением документа, удостоверяющий личность) осуществляется через многофункциональный центр (МФЦ)   или в Управлении социальной политики по предварительной записи (телефон 8 (3439) 35-33-06).



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
1
21 век, путинская рфия - богатейшая природными ресурсами территория. Пипец! Стыдобушка.:facepalm:
avatar
0
2
а при CCCР, где все народное, все как сыр в масле катались и малоимущих не было?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):