$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиКультура
Малышей Каменска-Уральского теперь учат рисовать песком
Культура
24.10.2011 11:19
0.0
В детской художественной школе № 2 начал работать кабинет динамического песочного рисования.

В этом  году ДХШ № 2 вошла в число победителей первого этапа грантового конкурса Благотворительного фонда «Синара». «Динамическое песочное рисование как способ инклюзивного обучения детей, нуждающихся в особом уходе» –  так называется проект, получивший грант. Инклюзивное обучение подразумевает совместное обучение как здоровых детей, так и детей с ограниченными возможностями.

Авторы проекта  – преподаватели школы Ирина Бабушкина и Анастасия Шаповалова. Чтобы начать работу, на средства гранта было приобретено семь специальных столов для рисования песком, видеокамеры для проецирования рисунков на экран, плазменная панель и компьютер. Кроме того, в классе, где проходят занятия, стены теперь  украшены ручной росписью со стилизованными египетскими мотивами. В этой творческой работе принимали участие все педагоги школы.

Занятия для детей-инвалидов, которые проходят по программе «Мифы на песке», ведут педагоги-психологи высшей категории Людмила Ковкова и Светлана Карпова. Используются разные формы занятий: индивидуальные, групповые, ребенок + родитель. Песок, применяемый на занятиях,  сертифицирован Центром Роспотрбенадзора, проверен на радиоактивность и другие параметры.

К сведению. Занятия рисования песком рекомендуется детям с 4,5 лет. Терапевтическое действие песка основано на том, что активизируется мелкая моторика, теплый мелкий песок воздействует рецепторы на ладонях рук. Именно в таком состоянии лучше всего снимаются стрессы, внутренние зажимы, неразрешенные вопросы перестают быть неразрешенными, начинает работать подсознание, которое и без вашего волевого сознательного участия справляется с подобными «неразрешимыми» проблемами.

Рисование песком – искусство молодое, появилось в 70-х годах ХХ столетия, когда американский аниматор Кэролайн Лиф создала свой первый песочный анимационный фильм «Песок, или Петя и серый волк».

По информации ДХШ № 2 им. Седова

Теги: детской художественной школе № 2, начал работать, кабинет динамического песочного рис


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):