$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мама грудничка из Каменска — о «лечении» в клинике Богдановича: «Тут инфекции больше, чем привозим. Из плюсов — только персонал»
Общество
30.03.2021 12:50
3
3.6
Фото: © KU66.RU

В минувшую субботу, 27 марта, 20-летняя жительница Каменска-Уральского вызвала скорую своей шестимесячной дочери. Говорит, у ребенка была температура 39,6.

- Приехала бригада скорой помощи в 18:30, - рассказывает Анастасия. - Так как у нас были симптомы кишечной инфекции, сказали ожидать следующей бригады, которая нас доставит в Центральную районную больницу Богдановича в инфекционное отделение. Скорая приехала ближе к десяти вечера, а поступили мы в больницу уже почти в полночь. Нас заселили в палату, тут уже лежала мамочка с ребенком.

По словам женщины, палата, в которую их поселили, была в ужасном состоянии: стены обшарпаны, в дырах, линолеум вздернут, стоят какие-то кровати, как на складе, кран гудел, вода шла еле-еле.

- Когда включаешь его, звон на всю больницу, дети пугаются, аж вздрагивают, - добавляет она. - Холодильника нет, о микроволновке я молчу вообще. Нам посоветовали класть продукты в пакет и вывешивать за окно. Кормят из одноразовой посуды, которую при этом просят принести обратно. Что творится на кухне, мы понятия не имеем. То ли ее моют, то ли выкидывают...

Шестимесячному ребенку на обед принесли перетертый суп и пюре с фаршем! Женщинам — такое же пюре, но без мяса. «И красный безвкусный суп», - говорит Анастасия, подчеркивая: в больнице царит полная антисанитария.

- На наши жалобы медперсонал отвечает, что это не их вина, - продолжает пациентка. - На жалобы о кране говорят, мол, регулируйте как-нибудь, и не видят смысла вызывать сантехника. На жалобы о холодильнике ответили, что могут попросить, но не будут, потому что не видят смысла, так как скоро начнут пациентов возить в Покровку. Мебель вообще со времен войны, подушки и матрасы, все в непонятных разводах.

Анастасия рассказывает, что медики поделились: они просят ремонт каждый год, но увы... Из современной отделки в медучреждении вставлены лишь пластиковые окна.

- Лечимся мы своими лекарствами, привезенными из дома, - продолжает наша читательница. - Единственное, что при высокой температуре ставят жаропонижающее, ну и взяли анализы, результат ждать пять дней! А пока лежите в полнейшей антисанитарии. Тут инфекции больше, чем привозим. Из плюсов — только персонал, вежливый, приятный.

Жительница Каменска-Уральского говорит, что написала жалобу губернатору Куйвашеву, в Минздрав и Генпрокуратуру РФ. Между тем, во вторник, 30 марта, в ходе оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции заместитель главы города Денис Нестеров заявил, что принято решение об изменении маршрутизации. Теперь вместо Богдановича госпитализировать пациентов с инфекционными заболеваниями будут в Покровскую больницу. 

- В настоящее время в Покровской больнице идут работы: там устанавливают перегородки, закупают лекарства, выделен врач-инфекционист, заключается договор с лабораторией для проведения анализов, - отметил он и подчеркнул, что до конца недели вопрос должен быть решен. - Другого варианта для города сегодня нет, нет площадей. Когда закончится пандемия, только тогда все вернется к состоянию «как было».

В этой ситуации возникает лишь один вопрос: почему Министерство здравоохранения Свердловской области столько лет не ремонтировало больницу? И насколько правомочен перевод больных в антисанитарные условия? Чиновники и сотрудники Роспотренадзора, по всей видимости, не посетили эту разрушенную больницу, и только подписали свое согласие на транспортировку туда больных каменцев...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (3)

avatar
0
3
Как родственникам больных навещать?!
avatar
-1
2
Это Путин виноват
avatar
-2
1
Чему они удивляются? Кого на "выборах" "поддержали" - такую и "медицину" получили. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):