$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Мартюш — поселок-призрак. Портал KU66.RU побывал в месте, которое за два дня прославило Каменск-Уральский тревожной статистикой
Новости Каменского района
16.04.2020 14:27
2
3.6
Фото: © KU66.RU

Жизнь в поселке Мартюш под Каменском-Уральским после нашумевшего случая госпитализации женщины, заразившейся коронавирусом, заметно изменилась.

Люди, еще недавно не верившие в то, что смертельная инфекция доберется и до них, осознали всю серьезность ситуации. Во всяком случае, такой вывод сделал корреспондент Портала KU66.RU, приехавший в нашумевший поселок, хотя и удивился: пожилые женщины, сидящие у одного из подъездов, были без средств индивидуальной защиты.

Признаются: мол, боятся на улицу выходить, но дома из-за включенного отопления сильно жарко, поэтому тяжело постоянно сидеть взаперти.

- Руки моем, маски обрабатываем, - рассказывают они о том, как оберегают себя от возможного заражения.

- Руки мою, до магазина дошла и обратно, - рассказывает еще одна встреченная женщина, добавляя, что средства массовой информации так пугают, что «уже устали опасаться».

А на вопрос, как защищаются, все отвечают на удивление странно: моют руки, будто только это может спасти от инфицирования. Впрочем, по словам одной из женщин, в ближайшей к ее дому аптеке масок нет.

И все же некоторые люди — в масках и перчатках, на улицах пустынно. Мартюш превратился в поселок-призрак: редко пройдет человек, еще реже проедет машина. И слышно, как поют птицы. У них весна, а у людей в душе будто поздняя осень.


Теги: Мартюш


Комментарии (2)

avatar
0
2
Болезни, инфекции и прочая гадость зарождаются и вылазят оттуда, где грязь, смрад, нечистоты, человеческие пороки... Кто там у нас на Мартюше живёт? Вроде мишуткаастахов, бутырин и этот ещё периодически квартирует...как его, извиняюсь за выражение, витёкякимов. death
avatar
0
1
Привет КиБу!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):