$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Машина со взрывчаткой в Петербурге оказалась смертельной ловушкой от налётчиков
Криминал, ЧП
14.10.2021 05:41
5.0
Источник: Лайф
Фото: © KU66.RU

Автомобиль Daewoo Matiz, предположительно, с самодельной взрывчаткой, найденный вечером 12 октября на улице Киевской в Санкт-Петербурге, оказался частью преступного плана налётчиков. С его помощью они готовили нападение на другую группировку, которая специализируется на обналичивании денег. Об этом Лайфу рассказали в местных правоохранительных органах.

Как выяснилось, эта группа налётчиков уже была в разработке у "разбойного" отдела петербургского главка МВД. Преступники передвигались на трёх автомобилях. Кроме упомянутого Daewoo Matiz это также был Ford Focus, марка третьего пока не известна.

Задержано три человека. По предварительным данным, их взяли или во время подготовки нападения, или уже во время реализации преступного плана.

Ранее СМИ сообщали, что автомобиль, предположительно, с самодельной взрывчаткой обнаружили на парковке у складов. Внутри машины было две канистры с некоей смесью и взрыватель. На место ЧП вызвали взрывотехников, ОМОН. Пришлось эвакуировать десятки человек из зданий, расположенных рядом.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):