$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Мать «поволжского маньяка» поспособствовала его поимке
Криминал, ЧП
26.12.2020 02:45
5.0

Мать Радика Тагирова, который прославился на всю страну как «поволжский маньяк», сыграла немалую роль в поимке сына. Именно биологическая экспертиза, которую несколько лет назад прошла Нурия Каримова (имя изменено, ред) помогла вычислить виновного в расправе над пожилыми женщинами. 

Одинокая Каримова проживала в казанском поселке Дербышки и не видела сына целых восемь лет. Чтобы узнать хоть что-то о Радике, женщина обратилась в полицию, где ей предложили пройти биологическую экспертизу. В тот момент новости о «поволжском маньяке» уже были на слуху.

У Нурии взяли соскоб. Вскоре ДНК нашло совпадение, так как ее сын числился в базе данных среди судимых. Тогда семья смогла воссоединиться, Радик Тагиров какое-то время вел жизнь примерного семьянина и любящего сына. Известно, что он работал слесарем. Дважды женился. От первого брака есть ребёнок, которому сейчас 10 лет.

В этом году следователи снова начали пересматривать ДНК и сопоставлять с нераскрытыми делами и случайно обнаружили совпадениние: генотип маньяка совпал с генотипом ранее судимого слесаря Радика Тагирова, сообщает «Мash Iptash». 

Напомним, что поимка Тагирова затянулась на девять лет - первое убийство, по версии следствия, он совершил еще в 2011 году. Мужчина убивал и обкрадывал бабушек. Сколько было жертв Радик не помнит, однако следствие установила 25 убитых пожилых женщин и двоих выживших. Таким образом, пока обвинения предъявлены по 27 эпизодам. Уголовное дело заведено по статьям «Убийство», «Покушение на убийство».  

1 декабря 2020 года его все-таки удалось арестовать в Казани. Он сразу же дал признательные показания. Однако, несмотря на это, на суде просил отправить его под домашний арест - ссылался на то, что должен помогать семье.

Суд вынес решение оставить меру пресечения без изменения – «поволжский маньяк» останется в СИЗО до 27 января. По мнению прокурора, мужчина представляет опасность для общества и может скрыться от следствия в случае иного решения.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):