$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мать Тепляковой ответила на призыв приостановить обучение девочки в МГУ
В России
26.12.2021 19:26
5.0
Источник: РИА Новости
Фото: Лайф

Мать девятилетней студентки психфака МГУ Алисы Тепляковой Наталия не согласилась со словами члена Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте России Александра Асмолова, рекомендовавшего приостановить учебу девочки.

"Комментарий Наталии Тепляковой: "Уважаемый господин Асмолов! А вы <…> всем детям, которых травят в образовательном учреждении за то, что они отличаются, советуете оттуда уйти?"— говорится в "Живом журнале", принадлежащем, по данным СМИ, родителям девочки.

Подлинность аккаунта подтверждали некоторые издания, в частности, "Московский комсомолец". Также от имени этого пользователя публиковались видео с ответами девочки на экзаменационные вопросы и открытое письмо, в котором говорилось о "беспрецедентной травле со стороны факультета".

Сам Асмолов ранее обратился к главе СПЧ Валерию Фадееву с просьбой взять под контроль ситуацию с Тепляковой. Также ученый отправил письмо уполномоченному по правам человека и уполномоченному по правам ребенка. По его мнению, в настоящее время учеба в вузе может привести к нарушению психического и психофизиологического развития девочки.

В минувший вторник в пресс-службе факультета психологии МГУ сообщили, что отец Тепляковой напал на завкафедрой из-за результатов дочери на одном из экзаменов. Позже в беседе с РИА Новости мужчина заявлял о намерении подать на факультет в суд. По его словам, об экзамене их предупредили только за три дня, а учебная часть не предоставила билеты и не озвучила критерии оценки.

Позиция факультета состоит в том, что девочка ответила неправильно на вопросы и расстроенная выбежала из аудитории. После этого мужчина попытался прорваться в кабинет, охране и преподавателям удалось его задержать. Из-за его выкриков и угроз, как рассказали в МГУ, сотрудникам пришлось вызвать полицию. В ответ на высказывания Теплякова о намерении подать в суд на факультете заявили, что он "вправе делать то, что считает нужным".

Москвичка Алиса Теплякова в восемь лет сдала ЕГЭ по русскому языку, профильной математике, биологии и информатике. Она подала документы на факультет психологии МГУ. Девочке не удалось поступить на бюджетное место, поэтому она стала студенткой на платной основе. В начале сентября Теплякова приступила к занятиям вместе с остальными первокурсниками.

Также в начале осени однокурсник Тепляковой рассказывал, что девочка регулярно задает вопросы не по теме занятий, а также включает микрофон, несмотря на просьбы преподавателей этого не делать. Кроме того, в СМИ появлялись сообщения, что добавленный в чаты студентов отец Алисы хамил ее однокурсницам. В свою очередь, в пресс-службе факультета сообщали РИА Новости, что жалоб на Евгения со стороны студентов не поступало, а общение в чатах регулировать невозможно.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):