$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Мать умершей из-за ошибки врача в больнице Каменска-Уральского женщины вслед за зятем и внучкой получит компенсацию по решению суда
Общество
18.08.2020 06:33
1.0
Фото: семейный архив родных Светланы

Городская больница Каменска-Уральского по решению суда выплатит 900 тысяч рублей матери погибшей из-за врачебной ошибки 45-летней Светланы Земцовой.

- Она была супругой одного из руководителей городского МЧС, - напоминает екатеринбургский портал е1.ру. - Светлане должны были сделать несложную операцию — щадящим лапароскопическим методом с помощью небольших проколов удалить желчный пузырь.

Однако после хирургического вмешательства у женщины начались сильные боли, которые врачи называли обычными послеоперационными. Однако впоследствии выяснилось, что в ходе операции врач задел кишечник и начался перитонит. Женщину привезли в Екатеринбург в ОКБ № 1, но было поздно.

Через два года муж подал Светланы подал в суд, правда, уголовного дела возбуждать не стали из-за истекшего сока давности, а гражданский суд постановил, что больница должна заплатить два миллиона рублей — по одному ему и их старшей дочери.

Вскоре в суд подала и мама Светланы и тоже выиграла. Юрист Юлия Майорова, помогавшая и мужу покойной, и ее матери, призналась, что 900 тысяч — довольно большая сумма.

- Я полагала, что сумма будет меньше, - призналась она, пояснив, что у умершей из-за врачебной ошибки Светланы уже давно была своя семья, она жила отдельно от матери.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):