$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Виджет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиОбщество
Мать уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной, убитой из-за иномарки: «Никто из подозреваемых не пытался извиниться. Ведут себя нагло»
Общество
17.07.2020 09:03
4.0
Фото: © KU66.RU

Прошло уже более девяти месяцев со времени убийства уроженки Каменска-Уральского Ксении Каторгиной. Напомним, ее убили на северной окраине Екатеринбурга десятого октября 2019 года из-за автомашины Ауди. Обвиняемых в убийстве — Марата Ахметвалиева, Михаила Федоровича и Екатерину Меньшикову — оставили в следственном изоляторе до десятого сентября.

У покойной Ксении в Каменске-Уральском остались мама и дочь. Римма Валентиновна Каторгина рассказала нашим коллегам — журналистам екатеринбургского портала е1.ру — как в последний раз поговорила с дочерью и как ждала ее домой на выходные.

- Ксюша уехала от меня в понедельник, 7 октября, утром. Последний раз с дочерью я разговаривала в этот же день, мы созвонились, я спросила: «У тебя все нормально?» Ответила, что нормально. «Ты же меня покрасить не успела!» — сказала я ей. «Не переживай, мам, в выходные приеду — покрашу», — ответила Ксюша. И всё.

Женщина говорит, что в среду на сердце у нее стало неспокойно, а в четверг она не смогла до нее дозвониться, но предположила, что та уехала в командировку.

Сейчас с матерью убитой следователи не связываются, она в свое время рассказала им все, что знала: что Меньшикова звонила ей две недели и уговаривала на встречу, говорила, что беременна. Мать покойной полагает, что желающие завладеть машиной вполне могли обойтись без убийства, но решили сделать это. А сама Ксения приехала, чтобы показать машину,в одиночестве — Римма Валентиновна говорит, что у нее не сработал инстинкт самосохранения.

Теперь злосчастная машина — собственность матери Ксении, но она ее пока не продала.

На вопрос, пытался ли кто-то от имени подозреваемых в убийстве связаться с ней, принести извинения, женщина отвечает однозначно:

- Нет. Никто даже не пытался ничего передать. Они совершенно не раскаиваются. Ведут себя нагло. От таких надо изолировать наш мир. Они никогда не исправятся, не будут нормальными.Они все виноваты в равной степени. Один мог остановить другого, но никто из них этого не сделал. Невозможно даже оценить, кто у них первый, кто последний. Все одинаковы.

Семья Ксении Каторгиной благодарна всем неравнодушным, а особенно фонду Игоря Алтушкина, который выплатил долг покойной — 2,5 миллиона рублей, а также администрации Каменска-Уральского за содействие в вопросе оформления опеки…

Кстати, девятилетняя дочка Ксении до сих пор верит, что ее мама вернется...



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):