$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
Матис против Матис: мама с дочкой сойдутся в творческом соревновании во время ближайшей театральной ночи в Каменске-Уральском
Культура
04.09.2021 16:29
5.0

Мать и дочь сойдутся в творческом соревновании во время ближайшей театральной ночи.

В Драме Номер Три прочитали пьесу Дамира Салимзянова «Короли и капуста». Репетиции этой постановки состоятся только в октябре в течение 5 дней, а покажут готовый эскиз 3 ноября во время театральной ночи. Той же ночью покажут ещё один эскиз, но уже по пьесе Семёна Злотникова «Команда». Режиссёры обоих постановок носят одну и ту же фамилию: Инга и Людмила Матис – актриса театра и его художественный руководитель. В состязании должен был участвовать ещё один режиссёр, но он взял самоотвод по семейным обстоятельствам. По результатам конкурсного показа вместе со зрителями будет решено какой из двух эскизов возьмут в работу и доведут до полноценной репертуарной постановки. 

Спектакль «Короли и капуста» был показан в 2013 году в Пятигорске на IX Фестивале театров малых городов России. На том же фестивале Драма Номер Три играла спектакль «Бесприданница» по одноимённой пьесе Александра Островского. Тогда артисты Каменского театра и познакомились с этим материалом. «Короли и капуста» - это пьеса, написанная на основе реальных рассказов жителей удмуртского города Глазова о том, как они отдыхают в коллективных садах. Изначально пьеса содержала ненормативную лексику, но после выхода запрещающего закона этот спектакль в глазовском театре «Парафраз» был закрыт. Нынешний вариант пьесы уже переработан с учётом требований закона.

Каменские зрители знакомы с творчеством драматурга Салимзянова. В репертуаре Драмы №3 идёт комедия «Дуры мы, дуры», а в одну из новогодних кампаний (2012-2013) городской театр поставил его пьесу «Весёлый Роджер-2, или Пиратский праздник – Новый год». Спектакль назвали просто «Весёлый Роджер».

Савелий Гордый



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):