$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Mazda уходит из России, продав свой бизнес за 1 евро
В России
10.11.2022 16:30
5.0
Источник: 66.ru

Японский автоконцерн передаст российской группе Sollers свою долю в совместном предприятии на заводе «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке.

Решение о передаче доли японцы приняли 24 октября 2022 года. Стоимость сделки — 1 евро, но договоренность позволяет иностранному производителю вернуться на российский рынок в течение следующих трех лет.

- Процедура передачи будет выполнена в кратчайшие сроки после получения одобрения от соответствующих органов власти. Соглашение о передаче включает право Mazda выкупить свою долю участия в совместном предприятии по трансфертной цене в течение следующих трех лет, — объявили в Mazda.

По подсчетам аналитиков, с уходом бренда с российского рынка Mazda Motor понесет убыток в размере 82 млн долларов или около 5 млрд рублей.

Mazda с компанией Sollers выпускала свои автомобили во Владивостоке с 2012 года. Из-за санкций против РФ поставки необходимых для выпуска машин деталей и узлов прекратились.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):