$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Мажут растительным маслом». Жительница Каменска-Уральского узнала фирму, в которой когда-то работала и уволилась, чтобы не быть мошенницей
Общество
21.04.2021 10:28
1
4.5
Фото: © KU66.RU

Жительнице Каменска-Уральского позвонили из фирмы, в которой она когда-то начинала работать, но уволилась, заподозрив, что ее хотят использовать в мошеннической схеме по обслуживанию окон.

- Три года назад я устроилась в фирму «Элит гарант», там было 3 человека и якобы директор, - рассказывает она. - Все молодые хотели дружный коллектив. Мне выдают текст: «Добрый день, я оператор... меня зовут.... подскажите, есть ли у вас дома пластиковые окна? Когда последний раз производилось тех обслуживание? Хорошо, я вас поняла. Мы предлагаем провести диагностику совершенно бесплатно». Далее узнаём адрес, выезжают на адрес "недо-мастера". И мажут резинки обычным растительным маслом, если клиент пенсионер, то навешивают услуги втридорога, далее предлагают рассрочку.

По словам нашей читательницы, за один такой звонок и удачную встречу ей платили 50 рублей. Позже ее и ее коллег попросили найти справочник с домашними телефонами и обзванивать людей - «желательно в возрасте». Потом им приносили списки номеров телефонов из банков — своеобразную базу.

- Когда я это поняла, что это мошенники, попросила свой оклад и написала заявление на увольнение, - продолжает она. - Но в итоге деньги мне так и не выплачивали, кормили завтраками, когда я сказала, что расскажу все в группах, руководство занесло меня в чёрный список.

А недавно женщина увидела своих бывших коллег снова в городе. По ее словам, чаще всего звонят тем, кто брал кредиты в банках. «Они сами не каменские, так же работали в Березовском, Екатеринбурге, хотели даже открывать офис в Кургане», - сообщила она напоследок.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Это когда старые окна деревянные покрасил - потом линолеум и стул и всё остальное что испачкалось краской отмывали подсолнечным маслом.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):