$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
МЧС просит уральцев быть осторожнее с тополиным пухом
Общество
16.06.2010 19:47
0.0

Наступившее лето на Урале принесло засушливую и ветреную погоду, а также обилие тополиного пуха. Тополиный пух, скапливаясь у жилых домов и других строений, несет определенную пожарную опасность. Небрежно брошенная спичка, непотушенный окурок, забавы детей с огнем - все это может уничтожить не только пух, но и здания, строения, расположенные рядом. В результате невинной шалости может возникнуть серьезный пожар, предупреждают в МЧС России по Свердловской области.

Чтобы этого не произошло, необходимо:

- не разводить костры в местах скопления пуха, листьев и мусора;
- своевременно очищать противопожарные разрывы между жилыми и другими постройками от мусора, листьев, тополиного пуха. Это легко сделать, предварительно смочив пух водой, затем смести его в кучу и убрать в мусорный контейнер;
- у жилых домов следует располагать емкости с водой или огнетушители.

Родителям и педагогам детских учреждений необходимо убедить детей в том, что игра с огнем может привести к серьезным последствиям. Соблюдение этих простых правил позволит значительно снизить возможность возникновения пожара.

Отметим, что по данным МЧС, за последние годы пожаров из-за тополиного пуха не зарегистрировано.

Также в МЧС обращают внимание автомобилистов на тополиный пух.

"Тополиный пух может причинить автомобилю немалый вред, особенно если в машине есть кондиционер. Сор, мельчайшие камушки и даже осколки разбитых автомобильных стекол, вылетающие из-под идущего впереди автомобиля, - все они пролетают сквозь конденсатор кондиционера и застревают в радиаторе охлаждения. А тополиный пух связывает все мелкие частицы мусора, образуя войлочную "шубу" (схожую со слежавшейся в комок пылью в пылесборнике пылесоса). Из-за этого в автомобиле нередко наступает перегрев двигателя", - говорят в МЧС России по Свердловской области.

Если с автомобилем произошло что-то подобное, необходимо включить обороты вентилятора обогревателя на полную мощность, не включая при этом тепло, и понаблюдать за температурой охлаждающей жидкости. Она должна снизиться. "Если этого не происходит, значит, радиатор придется чистить. Лучше всего это сделают, конечно, в сервисе. Но если конструкция автомобиля позволяет, водитель может сам снять бампер и очистить радиатор щеткой, - советуют в МЧС России по Свердловской области.

Помимо радиаторов, тополиный пух способен засорить воздушный и салонный фильтры автомобиля. Это может привести к попаданию грязи в двигатель и сильному запотеванию стекол. Отрицательно это сказывается и на работе кондиционера и обогревателя.
После окончания "сезона" тополиного пуха, в МЧС рекомендуют проверить состояние воздушного и салонного фильтров. При необходимости очистить их или заменить.

E1.ru


Теги: просит, мчс, пухом, тополиным, быть, уральцев, осторожнее


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):