$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Медик из Каменска-Уральского умер после ошибочного диагноза. Вдова врача обвинила его коллег в смерти мужа
Общество
26.04.2022 09:43
5.0
Источник: e1.ru
Фото: семейный архив Нины Федоровны

Врач из Каменска-Уральского Павел Краснощеков скончался в конце сентября прошлого года, через несколько месяцев после того, как заболел. Все это время, по словам жены, врачи ему ставили диагноз ОРВИ.

Лечение врачу не помогало, рассказывает его жена - Нина Федоровна. Симптомы, по ее словам, действительно были похожи на ОРВИ, однако он несколько месяцев не мог выздороветь. На последнем приеме врач пристыдил коллегу за то, что он симулирует и не хочет работать. Через два дня мужчина скончался от инфаркта.

Нина Федоровна рассказывает, что когда ее супруг заболел, то ему пришлось сдавать платно анализы и проходить обследования, так как в больнице ставили один и тот же диагноз. Флюорография не показывала наличие пневмонии.

В конце сентября женщина с супругом пришли на прием. Врач его отправил на консультацию к инфекционисту. Он осмотрел пациента и дал направление на кровь, чтобы выявить паразитарные инфекции. Через несколько минут мужчине стало плохо. Его увезли в реанимацию, где он через два дня скончался.

После смерти врачи установили верный диагноз — подострый бактериальный эндокардит. По словам вдовы, это редкая инфекция, поражающая сердечный клапан. Возбудителями могут стать условно-патогенные микробы, например, стафилококк или стрептококк. Любой человек с ними сталкивается. Они «спят» в организме, а во время сбоев, например, при ослаблении иммунитета, могут запустить воспаление.

Одним из последствий заболевания является инфаркт или инсульт. Пневмония — это вторичная инфекция из-за ослабления организма.

Точную взаимосвязь между заболеванием и кончиной врача установит судмедэкспертиза. Проверка страховой компании подтвердила неверно поставленный диагноз. Однако специалисты решили, что на исход заболевания это не повлияло.

Вдова умершего врача обратилась в суд с иском к городской больнице.

В пресс-службе городской больницы Каменска-Уральского до выводов судмедэкспертизы воздержались от комментариев по поводу этой истории.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):