$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Медики и биологи бьют тревогу, говоря о формировании некоей суперинфекции
В России
06.12.2020 23:02
3.0
Источник: Эхо Москвы

Главная особенность пациентов, заражённых коронавирусом — быстрое образование в их организме очень опасных бактерий. Медики их выявляют всё чаще. Бактерии приводят к так называемой суперинфекции, которая может вызвать смерть пациента. Об этом недавно рассказывал Денис Проценко, главный врач инфекционной больницы в подмосковной Коммунарке, куда привозят пациентов с подозрением на ковид-19 и уже подтвержденным коронавирусом. По словам Проценко, бактерии очень устойчивы, они быстро размножаются, при этом возможности их лечения ограничены. По этой причине медикам приходится менять тактику, уточнил Проценко.

Главный врач больницы в Коммунарке сообщил также, что за три месяца во всех отделениях реанимации медучреждения появились разные инфекции по причине перевода пациентов из других стационаров. Проценко добавил, что причинами смерти пациентов чаще всего становятся гипоксия и тромбоэмболия, а позже – сепсис. Число самых опасных распространителей коронавируса в России растёт, подтвердил доктор медицинских наук, эксперт по биобезопасности Николай Дурманов. Он рассказал, что в организме пациентов, зараженных коронавирусом, могут быть бактерии-невидимки. По его словам, которые приводит интернет-издание Фонтанка, наиболее заразны люди, у которых вирус активно размножается в организме, а не те, у кого ярко выражены симптомы. Только с помощью теста, по словам Дурманова, можно понять является ли человек суперраспространителем коронавируса. Дурманов еще раз напомнил о важности использования масок и перчаток.

В больницах сформировалась особая микрофлора из бактерий, устойчивых к лекарствам, из-за чего люди заболевают смертельно опасной пневмонией. Об этом «Эху Москвы» рассказал заведующий лабораторией Института молекулярной генетики РАН Константин Северинов. Назначение антибиотиков всем пациентам с коронавирусом приводит к тому, что частота устойчивых бактерий увеличивается, добавил Константин Северинов.

Между тем, за сутки в России впервые зафиксировали более 29 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. Заражения COVID-19 были выявлены во всех 85 регионах. Больше всего случаев заражения пришлось на Москву — 7, 5 тыс и Санкт-Петербург — 3,7 тыс. В Москве уже началась вакцинация. И как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, для того, чтобы вакцинация прошла эффективно, необходимо привить 6-7 миллионов человек.

Сказать о том, насколько эффективна будет вакцинация такого количества людей для формирования коллективного иммунитета, пока сложно, — считает доцент МГУ Михаил Тамм. По мнению Тамма, большой проблемой остается логистика. По мнению эксперта, есть сложности с производством достаточных доз вакцины, их доставкой в места вакцинации.

По данным оперативного штаба, с начала пандемии в стране заболели COVID-19 без малого 2,5 млн человек.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):