$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Медики работают на пределе, люди в больнице лежат в коридорах: все самое важное о второй волне COVID-19 в Каменске-Уральском
Городские новости
23.10.2020 07:13
7
4.7
Фото: Елены Шеремет

Медицина в Каменске-Уральском во время второй волны коронавируса работает на пределе возможностей. Такое заявление сделал исполняющий обязанности главврача местной горбольницы Александр Карпов.

- Трудности в том числе связаны с тем, что многие медики болеют коронавирусом, - сообщает Знак.ком, цитируя медика. - Так, в прошлую пятницу, по словам руководителя больницы, занос инфекции произошел в первый корпус учреждения на улице Каменской, 8а.

По словам Карпова, в первом корпусе пострадало много сотрудников. По состоянию на прошлую пятницу из 32 лечащих врачей работали только девять, а сейчас — одиннадцать.

По данным издания, в амбулаторном звене причина в недостатке специалистов.

- Поэтому вчера мы подписали приказ об остановке диспансеризации и профосмотров, кроме осмотров по приему на работу, - говорит он. - Все наши медики переориентированы на основные направления — обслуживание лихорадящих больных на дому, а таких вызовов в сутки у нас 600. Второе — обслуживание пациентов 60+ и выше и третье — вакцинопрофилактика.

В Каменске-Уральском из-за катастрофической нехватки специалистов и опасности заноса инфекции также приостановлена плановая хирургическая помощь.

- Работающих специалистов постоянно привлекают к лечению больных коронавирусом, - добавляет издание и отмечает, что в резерве у каменских медиков «достаточное количество аппаратов ИВЛ. - Пока в рамках горбольницы Каменска-Уральского не функционирует терапевтическое отделение, пациентов направляют в Покровскую больницу. Вместе с этим медики решили возобновить оказание помощи тем, кто нуждается в химиотерапии. Сейчас прием по неотложной помощи ведут в кардиологии и неврологии, по такому режиму работают сосудистые хирурги и эндокринологи.  

Карпов говорит, что в ковидных госпиталях каменской больницы находятся 250 человек, 12 лежат в реанимации. Причем всего в больнице 210 коек для больных COVID-19, то есть загрузка, как отмечает мэр Алексей Шмыков, больше на 40 человек.

- Наверное, в коридорах люди находятся, - заявил градоначальник на брифинге. - Мы понимаем, насколько большая нагрузка на врачей.

Также Карполв отметил, что еще две сотни ковидных жителей Каменска-Уральского лечатся дома, 88 человек — в центре временного пребывания в гостинице «Экономъ».

Медик считает, что главной причиной второй волны эпидемии стали открывшиеся школы и детские сады. Дети и подростки, которые почти не болеют, принесли инфекцию в семьи...



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (7)

avatar
0
7
Да ладно прибедняться... В моём дворе стоят отнюдь не "ржавые трахомы". По пальцам можно сосчитать отечественный автопром. И о количестве - больше 50-ти авто разной ценовой категории в одном дворе... Не по одной машине в семье - обычное дело. Нищета зашкаливает!!!
avatar
0
3
Да и больницы по всему миру перегружены... Тоже Шмыкова проделки? Влиятелен, однако, наш уральский мэр tongue
avatar
-1
4
Если где-то "по всему миру" к кормушке пролезли бездействующие прохиндеи - нам на них плевать, значит там свои дураки есть, которые этих прохиндеев себе на шею посадили. Меня больше интересует бездействующая "власть", представленная шмыковской гоп-компашкой.
avatar
-1
2
От нищеты, видимо, переполнены парковки у домов, предприятий... wink
avatar
0
5
По числу личных автомобилей на душу населения эта, так называемая "страна" - путинская рф-ия занимает "почётное" 54-е место между такими "державами", как Тринидад и Тобаго (45-е место) и Антигуа и Барбуда. А наши дворы забиты ржавыми трахомами именно потому, что у их хозяев нет копеек на оплату стоянки. Я-же говорю - нищета.
avatar
-1
6
Количество машин никоим образом не указывает на финансовое положение людей. Машины то у людей начали появляться не 5 и не 10 лет назад. Количество машин нарастает постепенно. Вот если бы год назад машин было десяток, а сегодня - 60 мильонов, то тогда да, можно сделать вывод о имеющихся финансах. А если я проживу жизнь, постепенно откладывая и приобретя подержанную иномарку(с привлечением кредитных средств) только к 50-ти, то я получается хорошо зарабатываю?
avatar
0
1
Надолго нам шмыковщина запомнится. Переполненные больницы и морги, пустые роддома, нищета, голод... Спасибо едирастам под предводительством ранее привлекавшегося к уголовной ответственности валерикапермякова за то, что тайком от горожан протащили в город шмыковскую гоп-компашку. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):