$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Медики со всей России жалуются в социальных сетях на отсутствие масок
В России
24.03.2020 18:04
2
0.0
Источник: Знак.ком
Фото: pixabay.com

Медики со всей России жалуются на отсутствие и нехватку масок и индивидуальных средств защиты, об этом следует из опроса инфекциониста Дарьи Паниевой, которая ведет тематический профиль Instagram. Специалист опросила сотрудников больниц и опубликовала результаты в своих сторис.

Медицинские работники из многих регионов пишут, что у них «ничего нет». Такие сообщения поступили из Московской, Липецкой, Челябинской, Нижегородской, Ростовской, Ижевской, Кемеровской, Калужской, Воронежской, Томской и Ульяновской областей, Ставропольского и Алтайского краев, Республики Татарстан, а также ХМАО. 

Из районного поселка Пышма в Свердловской области написали, что «ничего нет, кроме хлорки и соды», в городе Богданович не хватает масок. В Кургане «есть только маски, одна-две на весь день», сообщают медики. 

Судя по опубликованным ответам, ситуация неравномерная и может отличаться даже в пределах населенного пункта. Так в одной из больниц Челябинска «маски выдают по пять [штук] на смену», но в дорожной больнице того же города масок нет. В «ведомственной поликлинике» в Москве одна маска на смену, пишут пользователи Instagram.

В частности, медработники, представившиеся сотрудниками инфекционной больницы имени Боткина в Санкт-Петербурге, сообщили, что в отделении на Миргородской улице есть только маски, не хватает перчаток и респираторов. В городском комитете по здравоохранению Znak.com сообщили, что в инфекционной больнице (в одном из отделений как раз лечат от коронавируса) есть все средства для защиты врачей.

«Были проблемы с масками в больнице Святого Георгия, они оперативно решаются. В больнице имени Боткина проблем нет сейчас. 

Медучреждения сами закупают средства индивидуальной защиты, не комитет. Комитет мониторит ситуацию и помогает решить проблемы», — заверили в пресс-службе. 

Многие медики, судя по результатам опроса, решают эту проблему самостоятельно — шьют маски из марли. Так поступают в Перми, детской больнице Ханты-Мансийска, в дорожной больнице Челябинска и многих других населенных пунктах.

Инфекционист Паниева, которая провела опрос, также опубликовала фрагмент статьи с сайта департамента здравоохранения и социальных служб США, в котором сказано, что самостоятельно изготовленные маски не гарантируют защиты медиков, но в случае, если других средств защиты нет, марлевые многослойные повязки следует сочетать с «защитным щитком, который покрывает все лицо до подбородка или ниже».

Отметим, что ажиотаж на маски охватил всю Россию. Например, в Челябинской области АО «Областной аптечный склад» (ОАС) с начала марта пытается закупить партию медицинских масок, но торги признаются несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Также сегодня сложно купить маски в розничной продажи. 



Комментарии (2)

avatar
0
2
Во-первых, препараты, медики, оборудование сейчас нужнее в Италии, в Пышме и хлоркой полечатся, тем более, скоро весна - подорожник пойдёт, крапива...чего там ещё... - приложат к больному месту (голове!) - не впервой. Только диву даёшься! - прямо в морду им харкают, отбирая последнее, они утираются и говорят: божья роса. Не, ну этих-то понять можно. Перед ними пример одного из президентов - слизняков, который вот также немцам всё сдал, теперь, вместо электрического стула в Германии живёт. Некоторым, видимо, Италия больше по душе. Пойдём дружно за пожизненного вову голосовать?! А если война? Не доходит, что то же самое будет с танками, пушками и самолётами, что и сейчас с масками? Потому, как всё разворовано! И дальше будет разворовываться! pray king drool
avatar
0
1
А я думал - мне кажется, что вся эта трепотня по поводу, якобы, каких-то "предпринятых" по поводу коронавируса "мер", не более, чем враньё. Нет, действительно, враньё. Как я мог так ошибиться в (без)действующей "власти", которую знаю уже 20 лет!? Какие-то автобусы, они якобы, моют... Проехался сегодня на городских развалюхах... какой нахрен, коронавирус, их лет 10 от грязи не мыли, не то чтобы от вируса! В вотчине левушкиковпака - "Кировском" хлебобулочные изделия валяются вперемешку - в полиэтилене и без, какие -то БОМЖи хватают их лапами, пробуют на мягкость... в таких условиях чуму с проказой не мудрено проворонить. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):