$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Медиков из Ростова-на-Дону обвинили в смерти 13 пациентов с коронавирусом из-за нехватки кислорода, но администрация всё опровергает
В России
23.10.2020 04:03
5.0
Источник: Лайф

Замглавы Администрации Ростова по социальным вопросам Елена Кожухова опровергает информацию о массовых смертях в городской больнице № 20. По её словам, никаких аварийных ситуаций, в том числе и с поставкой кислорода, в данном медучреждении не было.

Чиновница Елена Кожухова подчеркнула, что лечебными учреждениями заключены контракты на поставку кислорода и они исполняются надлежащим образом. Администрацией города создана комиссия по проверке данной информации.

— Если будет установлено, что смерть людей наступила от недостатка кислорода, мы получим соответствующие заключения. На сегодняшний день таких сведений у нас нет, — сказала Елена Кожухова.

Новость дошла и до министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко. Он поручил Росздравнадзору по Ростовской области проверить причины смерти пациентов.

Местные жители слышали о таком количестве смертей. При этом многие жалуются на плохое и несвоевременное питание, а также на нехватку медперсонала в больнице и плохо оказанную помощь.

У местной жительницы Ольги Платоновой в больнице лежит муж. Она говорит, что в больнице условия обычные, нормальные, а вот процедуры делают с задержками.

— По рассказам мужа, кормят несвоевременно. Капельницы и уколы — три раза в день, но с большими интервалами. Если что-то спросить у врачей, отвечают: "Ждите", — рассказала Ольга Платонова.

Другой местный житель, Игорь Азеев, жалуется на плохое самочувствие и на то, что при этом никто ему не оказывает помощь.

— Мне тяжело дышать. Ни скорая, ни больница меня не приняли. Никто не посылает даже сдать анализы. Так длится уже вторую неделю. Может, я вообще умру скоро. О смерти 13 пациентов видел в новостях из Интернета. Если честно, не удивлён и считаю, что такое вполне может быть. Я слышал, что этот кислород по всему городу ищут и не могут найти. Сейчас такая обстановка, что с кислородом всё плохо, — рассказал Игорь Азеев.

Родственница ещё одного пациента, проходящего лечение в больнице, рассказывает, что проблемы есть в родильном отделении. Там, по её словам, постоянно меняется медперсонал.

Напомним, что жуткая новость пришла из Ростова-на Дону. Сообщалось, что в городской больнице № 20 умерло 13 пациентов с коронавирусом — они были подключены к аппаратам ИВЛ, но им не хватило кислорода.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):