$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Медучреждения Каменска работают на максимуме, хотя уровень заболеваемости ниже, чем в других городах. О чем мэр рассказал депутату Госдумы?
Городские новости
04.12.2020 23:04
2
5.0

Поликлиники и больницы Каменска-Уральского работают с предельной нагрузкой, но уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в расчете на 100 000 жителей в Каменске-Уральском ниже, чем в других территориях. Об этом было заявлено на встрече мэра Алексея Шмыкова с депутатом Госдумы Львом Ковпаком.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на этой неделе фиксируется снижение вызовов бригад скорой помощи, при этом устойчиво растет количество исследований взятых у больных мазков и оперативность в получении тестов повысилась.

- Медики обратили внимание на «узкие места» в законодательстве, - сообщается на сайте городской администрации. - Они есть, сталкиваются с ними в рамках реализации федерального закона № 44 «О контрактной системе в сфере  закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд». Действующие процедуры  удлиняют сроки решения оперативных вопросов.  Медики привели конкретные примеры из практики своей работы в период пандемии. В частности по закупке средств индивидуальной защите. Здесь на помощь в обеспечении масками и перчатками  пришли муниципалитет и благотворители.

По словам санэпидемиолога Сергея Фефилова, который тоже присутствовал на встрече, мощности и возможности существующего инфекционного отделения горбольницы ограничены, поэтому стоит вопрос о строительстве еще одного инфекционного корпуса.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
У ГОРОЖАН Каменск-Уральского Вопрос по отношению к Чарипову, Скажите это Фейк или правда, что бывшего глав. Врача 5 Больницы сняли с Самолета с крупной суммой Денег ???
avatar
1
1
Закупки масок и перчаток - не единственное "узкое место" городской медицины. Не хватает специалистов (врачей, лаборантов).
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):