$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Медведев: Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья
В России
07.06.2022 06:26
5.0
Фото: freestocks.org: pexels.com

Зампред Совбеза РФ Дмитрий Медведев считает, что ЕК приняла шестой пакет антироссийских санкций, чтобы серьёзно навредить финансовым делам страны. Позицию он опубликовал в своём официальном Telegram-канале в понедельник, 6 июня.

«Еврокомиссия приняла шестой пакет санкций, чтобы теперь уж точно порвать экономику России в клочья. Но судя по всему, цель не Россия, а пожар мировой революции в экономике. Только кое-кто забыл, что революция пожирает своих детей», — следует из поста.

По мнению политика, отказ от российской нефти Европа растянула на несколько месяцев, чтобы успеть найти эквивалентную по качеству замену на мировом рынке. С некоторыми видами топлива будет непросто — дизель Медведев называет дефицитным. 

 «[Он] необходим для грузовиков и сельскохозяйственной техники. И они знают, что всё равно надо будет найти «серые» схемы, чтобы получить наше сырьё, как-то его оплатить, обойдя собственные идиотские санкции», — добавил он.

Экс-премьер отметил, что ЕС «попытались упаковать в пакет и ещё одну свинью — запрет на страхование танкеров» с нефтью из РФ. По его мнению, это сделали, чтобы осложнить поставки в третьи страны. 

«Эта проблема решаема — вопрос страхования поставок может быть закрыт за счёт госгарантий в рамках межгосударственных соглашений с третьими странами», — пояснил зампред Совбеза РФ.

Введённые против национального расчётного депозитария России санкции, как отмечает Медведев, позволяют на словах объявить дефолт в РФ и нанести удар по инвестиционной сфере: «В итоге никто ничего не получит — ни у нас, ни за рубежом».

«Отключение «Сбербанка», «Московского кредитного банка» и «Россельхозбанка» от SWIFT — очередная попытка «серьёзно» уколоть. Банки продолжают нормально работать, внутрироссийские операции от SWIFT не зависят и проводятся в стандартном режиме», — заключил политик.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):