$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Медведев заявил, что мораторий на смертную казнь «может быть преодолен»
В России
03.11.2022 16:45
5.0
Фото: pxhere.com

Мораторий на смертную казнь в России «может быть преодолён». Задуматься об этом шаге позволяют диверсии, которые происходят на территории РФ, заявил заместитель председателя Совбеза Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале в среду, 2 ноября. 

Он напомнил о том, что во время ВОВ с саботажниками, которые по приказу врага вели подрывные работы в тылу, «никто не цацкался».

«Приговор таким негодяям был один — расстрел без суда и следствия. Прямо на месте преступления, потому что если ты предатель, совершивший такое преступление в военное время, то у тебя нет ни возраста, ни национальности, ни даже права на защиту своей жизни», — сказал Медведев.

Он отметил, что смертная казнь существует в ряде ядерных держав (США, КНР, Индия). В России действует мораторий на высшую меру наказания, но ситуацию можно исправить, подчеркнул зампред Совбеза.

«В рамках нынешней Конституции мораторий на смертную казнь может быть преодолён в случае необходимости при изменении правовых позиций Конституционного суда России. Это вопрос выбора средств защиты интересов наших людей, государства и общества», — заключил Медведев.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):