$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Мэр Кемерова объяснил покупку новогодней ёлки почти за 18 млн рублей
В России
28.11.2019 17:10
0.0
Источник: RT
Фото: администрация Кемерово

Мэр Кемерова Илья Середюк объяснил покупку новогодней ёлки стоимостью почти в 18 млн рублей для центральной площади города. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам мэра, прежняя ель с гарантией в три года, украшавшая главную площадь 11 лет, «морально устарела», и с каждым годом приходилось увеличивать финансирование на её ремонт.

«Её можно было восстановить, мы ежегодно тратили 300, 400, 500 тыс. рублей», — рассказал он, сообщив о ежегодном выходе из строя веток и светодиодов.

Середюк отметил, что Кемерово обновляется, поэтому у него должна была появиться новая, высокотехнологичная ель, которая имеет стальной каркас, около 1900 веток, 239 тыс. светодиодов, более 1000 программ, а также возможность выводить на ней надписи и узоры.

«Стоимость ёлки (для Кемерова. — RT) составила 17 млн 900 тыс. рублей», — сказал мэр, назвав данную ценовую категорию средней.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):