$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр ответит в мае. Проектирование нового моста через Исеть на паузе
Городские новости
28.04.2022 07:36
2
2.9
Источник: Официальный портал Думы Каменска-Уральского

На седьмом пленарном заседании думы депутаты внесли изменения в генплан и правила землепользования и застройки, а также скорректировали правила использования водных объектов и положение о передаче в аренду муниципального имущества. 

Наряду с техническими поправками в положение об аренде депутаты единогласно внесли дополнение, направленное на поддержку малого и среднего предпринимательства.

При аренде по итогам торгов муниципального имущества, включенного в перечень для предоставления на долгосрочной основе для субъектов малого и среднего предпринимательства, установлен льготный порядок внесения арендной платы. В первый год аренды предприниматель платит 40% размера арендной платы, во второй – 60, в третий – 80, с четвертого года и далее начинается стопроцентная оплата.

По завершении официальной части пленарного заседания глава города доложил депутатам о социально-экономическом развитии муниципалитета. Несмотря на внешнеполитические и экономические сложности, Каменск успешно выполняет запланированные программы и проекты. На паузу пришлось поставить лишь проектирование бассейна в Байновском саду. Непредвиденные обстоятельства вновь отодвинули проектирование нового моста через Исеть. По словам Алексея Герасимова, подвел подрядчик.

- Видим, что не получим качественный проект и вынуждены расторгать контракт через суд. Затем будем искать добросовестного подрядчика. На это требуется время. Так что в этом году проект нового моста скорее всего не увидим, - честно ответил мэр на вопрос депутата Дмитрия Ковальчука.

У остальных парламентариев тоже накопилось множество вопросов и предложений по обустройству депутатских округов. Все они объединены и систематизированы в таблице. Глава города их получил и обещал в мае дать ответ каждому депутату.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
3
2
Нет , видимо , в городской администрации ни толковых менеджеров , ни опытных юристов способных оценить добропорядочность тех , с кем заключаются контракты . При нынешнем мэре , как и при предыдущих , городу нового моста не видать .Очень жаль !!!
avatar
1
1
Касаемо моста - ПЕЧАЛЬНО ! Нужен он городу, ОЧЕНЬ нужен !



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):