$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэр продолжает изучать жизнь ночного города
Городские новости
02.09.2010 12:26
2
0.0
Мэр продолжает изучать жизнь ночного города Каменска-УральскогоПрошел месяц с того момента, как начало действовать постановление областного правительства №848 об ограничении времени продажи крепкого алкоголя в розничной торговой сети. Это стало поводом для ночного рейда главы города по круглосуточным магазинам Синарского района.

За полтора часа мэр Михаил Астахов и глава Синарской администрации Сергей Гераскин побывали в пяти торговых точках. В каждом кипела своя ночная жизнь. Самый ходовой товар — пиво, его покупал каждый второй посетитель магазина.

По словам продавцов и сотрудников службы контроля, попыток приобрести крепкие вина, настойки и водку в ночное время поубавилось, тем не менее, они есть. «Непросто работать, особенно с нетрезвыми людьми. Каждый приводит массу доводов, чтобы добиться желаемого. До крайностей пока дело не доходило, милицию вызывать не приходилось ни разу», — заверили мэра работники одного из магазинов сети «Антарес».

О том, что постановление регионального правительства об ограничении торговли крепким алкоголем в этих торговых точках соблюдается, свидетельствовали закрытые плотной тканью полки и объявления около касс.

Единственным магазином, где глава города и Синарского района увидели все разнообразие водки, коньяков и настоек, был «Уральский». Объяснить эту вольность продавцы не смогли, сославшись на то, что информация о запрете продажи алкоголя в торговых залах есть, и этого достаточно.

А в магазине на Пушкина, 1 продавец даже попыталась убедить мэра, что ограничивать круглосуточную торговлю водкой бессмысленно. От этого нет никакой выгоды, мол, кому надо, тот напьется и без запрета.

Мэр продолжает изучать жизнь ночного города Каменска-Уральского Михаил АстаховОколо всех торговых точек, где побывали ночью Михаил Астахов и Сергей Гераскин, тусовались подвыпившие молодые люди — по пять — семь человек.

Независимо от того, стояли они или сидели, в руках у каждого была банка или бутылка пива. Встреча с мэром стала для них полной неожиданностью, каждый нашелся, что сказать в свое оправдание.

— Прошло три недели, как мы первый раз проверяли соблюдение предприятиями торговли постановления областного правительства по ограничению продажи спиртных напитков. Ситуация в Синарском районе ничем не отличается от той, что мы увидели в начале августа на территории Красногорки, — сказал глава города. — У всех, с кем я разговаривал сегодня, сформировалось устойчивое мнение: пиво — это не алкоголь, а атрибут общения. Знаю одно, пока мы не предложим альтернативу этому «общению», ситуация в городе кардинально не изменится.

Мэр продолжает изучать жизнь ночного города Каменска-Уральского

По оценке Михаила Астахова, торговые сети придерживаются требований, изложенных в постановлении областного правительства об ограничении ночной продажи крепкого алкоголя. «Если говорить о мелких магазинах, на первый взгляд, они запрет не нарушают, но полной уверенности на этот счет у меня, к сожалению, нет. А вот в том, что со стороны сотрудников УВД необходим систематический контроль, я не сомневаюсь», — подчеркнул Михаил Астахов.


Пресс-служба администрации города


Теги: изучать, Каменск-Уральский, мэр, астахов, Михаил, жизнь, продолжает, города, ночного


Читайте также:
Комментарии (2)

avatar
0
2
оооооооооо это во чувака я знаю в джинсах стоит!
avatar
0
1
"пиво — это не алкоголь, а атрибут общения. Знаю одно, пока мы не предложим альтернативу этому «общению», ситуация в городе кардинально не изменится."

Если наш мэр найдёт альтернативу текущему "атрибуту общения", то ситуация измениться не только в городе, но и во всей стране, если это произойдёт то он в историю войдёт, бог помощь priest

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):