$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэрия Каменска-Уральского, протянув пару лет, по решению суда предоставила местной жительнице и ее ребенку-инвалиду двухкомнатную квартиру
Городские новости
21.01.2020 12:51
1
0.0
Фото: © KU66.RU

Жительница Каменска-Уральского пожаловалась в прокуратуру на то, что администрация города нарушает ее жилищные права и права ее несовершеннолетнего ребенка.

- Постановлением мэрии в марте 2016 года заявительница на основании ее личного заявления в составе семьи из 4 человек, включая несовершеннолетнего ребенка-инвалида, 2003 г.р., признана малоимущей и принята на учет в качестве нуждающейся в жилом помещении муниципального жилищного фонда, - рассказали Порталу KU66.RU в Генеральной прокуратуре, отметив, что, кроме того, на момент постановки на учет в качестве нуждающихся и по настоящее время несовершеннолетний сын заявительницы является инвалидом — он страдает заболеванием, при котором невозможно совместное проживание граждан в одной квартире, а также имеет право на дополнительную жилую площадь.

В надзорном ведомстве отметили, что по закону вне очереди жилые помещения по договорам социального найма предоставляются гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, при которых совместное проживание с ним в одной квартире невозможном. При этом на момент проверки жилое помещение гражданам не было предоставлено.

Прокуратура обязала администрацию третьего города Свердловской области во внеочередном порядке предоставить заявительнице и ее ребенку по договору социального найма изолированное, благоустроенное, отвечающее установленным требованиям жилое помещение. Говорят, вскоре после этого и после суда, поддержавшего требование прокуратуры, мэрия предоставила женщине двухкомнатную квартиру площадью 47,4 квадратных метра.



Читайте также:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Ещё ведь шмыковская "администрация" недовольна была, за счёт бюджета, то есть за счёт городских налогоплательщиков обжаловала судебное решение. Совсем берега попутали! Вот так все эти наши "дружбаны" наши денежки и проматывают! Надо срочно избавляться от шмыкова и его дружков. deal
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):