$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Мэрия Каменска-Уральского: «Ремонт дорог без временных неудобств не бывает»
Городские новости
07.06.2022 14:02
3.0
Фото: из архива

Текущий ремонт городских дорог в рамках государственной программы «Развитие транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области» ведется сейчас на 11 участках, в основном в Синарском районе. Преимущественно занимаются подготовкой к укладке асфальтобетона.

На Мичурина – от Пугачева до коллективных садов – устанавливают бортовой камень, завершат – начнут готовить основание под укладку нижнего слоя асфальтобетона. На Павлова нижний слой уложен до подходов к Мичурина, продолжается установка бортового камня – от Мичурина до проспекта Победы, и подготовка к асфальтированию площадки по нечетной стороне, с торца здания администрации Каменского района. На Ломоносова сегодня продолжают подготовку основания для асфальтирования участка проезжей части со стороны Ленина и участка от Добролюбова до Привокзальной. Здесь работы ведет ООО «Каменск-Строй». На Акционерной занимаются обустройством тротуара. На Бугарева (единственная пока улица в Красногорке) тоже работают с тротуаром. Горожане уже высказывают замечания, мол, непорядок: асфальт кладут участками. Разрывы не случайны: впереди асфальтирование проезжей части Бугарева и примыкающих к ней проездов.

Подготовительный этап по времени всегда более продолжительный, чем укладка асфальтобетона, поясняют специалисты УГХ. На Ленина, например, третью неделю выставляют гранитный бортовой камень. На участке от переулка Санаторный до улицы Коммолодежи. Осталось еще 700 метров, завершат их установку 8 июня. Начальник участка ГУДСР Герман Иванов сообщил, что в ночь на 9 июня начнут укладывать нижний слой асфальтобетона на участке от моста через Каменку до СКЦ. Пойдут в гору, чтобы утром, 9 июня, к началу рабочего дня завершить асфальтирование перекрестка Ленина-Кунавина и обеспечить свободный проезд автомобилистов и общественного транспорта.

В субботу дорожники трудились на укладке нижнего (выравнивающего) слоя асфальтобетона на Северном проезде и уложили две полосы на улице 1-я Синарская. В воскресенье уложили верхний (укрепляющий) слой на одной полосе по Северному проезду. Сегодня в ночь продолжат эти работы на второй полосе.

И в ночь на среду, 8 июня, будут асфальтировать оставшиеся две полосы на 1-й Синарской – от проезда до поворота на поселок Мирный.

Дорожники просят проявить понимание и терпение. Специалисты УГХ контролируют этапы выполнения текущего ремонта и качество. Все фиксируется в ежедневном режиме. Объезд ремонтируемых участков дорог проводят директор УГХ и первый зам главы по городскому хозяйству. Обращают внимание на недостатки и корректируют работу подрядчиков.

Временные неудобства, как при любом ремонте, есть, нужно проявить понимание и терпение.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):