$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Механизм обмана не сработал: как жительница Каменска раскусила мошенников, не дав им заработать на себе. Злоумышленник бросил трубку!
Происшествия
05.11.2019 20:42
5.0

Жители Каменска-Уральского давно привыкли, что мы рассказываем о том, как люди попадаются на удочку мошенников, сообщают им данные своих карт и лишаются кровно-заработанных средств. К счастью, есть и другие примеры. Один из них — Вашему вниманию. 

Читательница Портала KU66.RU Екатерина Т. На днях разместила объявление на сайте “Авито” о продажа велосипеда. Вскоре ей позвонили с номера 8-926-473-46-49. Молодой человек на той стороне трубки представился сотрудником магазина скупки комиссионных товаров.

Не долго думая, он стал выяснять у продавца номер карты и срок действия, для того, якобы, чтобы перевести деньги за велосипед, после чего их курьер должен будет забрать товар.

- Первый раз девушка позвонила и тоже спрашивала: дескать за 2000 рублей товар продаете? После разговора с ней я решила еще раз позвонить на тот же номер и записать разговор, - объясняет Екатерина. - Взял трубку мужчина. После первого разговора в чс кинул, поэтому я позвонила с другого номера, видимо, он по голосу узнал.

Девушка не растерялась и сообщила мошенникам выдуманные данные карты. После этого мужчина попросил сообщить код из смс, которое должно было прийти на телефон продавца. Но вдруг он понял, что номер карты не верен. Девушка сказала ему, что в смс написано: никому не сообщать последние три цифры номера карты. После этого мужчина бросил трубку.



Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):