$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Менеджер автосалона, обманувший десятки людей на 200 миллионов рублей, прикрывается старыми родителями и просит не сажать его в тюрьму
В России
13.04.2022 03:04
3.3
Источник: kazanfirst.ru
Фото: KazanFirst

Бывший продавец-консультант автосалона «ТрансТехСервис» Айрат Файзуллин выглядит уже совсем не так весело, как при задержании и на старте процесса. От того оптимистично настроенного наглеца, который заявлял «кинутым» клиентам, что не оформлял с ними никаких договоров, почти ничего не осталось. Теперь он прячется от камер за черным капюшоном, сливающимся с маской, и говорит настолько тихо, что слов почти не разобрать. Видимо, спесь пропала в тот момент, когда обвинение запросило для Файзуллина срок в 9,5 лет колонии общего режима.

Напомним, от действий Файзуллина пострадали 69 человек, а всего в деле больше ста эпизодов. Будучи консультантом в автосалоне «ТрансТехСервис», он через махинации с системой трейд-ин обманул наивных автовладельцев на 200 миллионов рублей. Схема была такая: Файзуллин оценивал машины под видом рядового сотрудника и обещал автолюбителям наиболее выгодные условия продажи. После получения согласия клиента Файзуллин забирал транспортное средство якобы на диагностику, переоформляя его тем временем на себя или подставных лиц, а дальше продавал автосалону по оценочной стоимости.

Никаких договоров с пострадавшими Файзуллин не заключал, но у клиентов это не вызывало подозрений на фоне желания продать машину как можно быстрее и дороже. Подкупало еще и то, что все это Файзуллин проворачивал прямо на своем рабочем месте, будучи одетым в фирменную форму «ТрансТехСервиса». Люди просто не чувствовали подвоха из-за популярности автосалона. Таким образом Файзуллин действовал целый год.

33-летний мошенник находится под арестом уже три года – его задержали в 2019 году. В данный момент Файзуллин полностью признает вину и раскаивается в содеянном. При вынесении приговора он акцентирует внимание на престарелом возрасте родителей и просит суд учесть состояние их здоровья. Мужчина говорит, что хочет помогать им и быть рядом, а еще возместить ущерб потерпевшим.

- Вину признаю полностью, в содеянном раскаиваюсь. Перед потерпевшими хотел бы извиниться. Я совершил ошибку. За время пребывания в СИЗО я сделал переоценку, осознал, что самое дорогое, что у нас есть, – это время. Хочу возместить ущерб потерпевшим, создать семью. В местах лишения свободы я не смогу начать новую жизнь и возместить вред потерпевшим. То, что совершено, не вернуть. Но исправить можно. Прошу не наказывать лишением свободы, - заявил Файзуллин в последнем слове.

Сейчас судебное следствие по этому делу завершено.

Приговор будет вынесен в конце апреля.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):