$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
«Меня довели»: Рамиль Шамсутдинов выступил с последним словом в суде
В России
23.12.2020 03:19
3.0

Завершились прения сторон по делу солдата-срочника, расстрелявшего сосуживцев. 

Обвиняемый в расстреле сослуживцев солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов выступил сегодня с последним словом в суде и сказал, что его довели до этого шага. Защита полагает, что срочник расстрелял сослуживцев из-за дедовщины в состоянии аффекта. В то же время обвинение настаивает, что Шамсутдинов снисхождения не заслуживает.

- В обстановке, в которой я оказался, меня довели до этой ситуации, из-за чего произошла такая трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном. Больше ничего не могу сказать, - сказал Шамсутдинов.

Адвокат подсудимого Руслан Нагиев утверждает, что Шамсутдинов совершил преступление в состоянии сильного душевного волнения (аффекта), вызванного систематическими издевательствами, побоями и лишением сна на протяжении 3 суток.

Когда прения сторон по делу Шамсутдинова завершились, Нагиев прокомментировал итоги судебного процесса в соцсетях. 

- Наша позиция была на том, чтобы говорить только правду. В ходе защиты по делу мы могли бы наговорить на всех кто погиб в трагедии 25 октября 2019 года, но не стали этого делать, так как истина по делу намного важнее. Наша принципиальная позиция говорить только правду. Рамиль не стал оговаривать невиновных людей, капитана Евсеева, рядовых Шпака и Графова, - написал адвокат во ВКонтакте. 

Он также отметил, что в этом деле на скамье подсудимых должен быть не только Рамиль Шамсутдинов, но и «то позорное явление, которое еще есть в нашей Российской армии, имя этому явлению неуставные взаимоотношения».

Шамсутдинов не только человек, совершивший преступление, он еще и жертва, подвергавшаяся постоянному унижению, пыткам и издевательствам, заявляет Нагиев. 

- Сколько солдат ежегодно, не выдержав издевательств, покидают части и кончают жизнь самоубийством. У Рамиля не выдержали нервы, и он не смог больше терпеть унижения и издевательства, в результате он открыл огонь, - написал адвокат и добавил, что надеется на справедливый вердикт суда присяжных.

Ранее СМИ сообщали о том, что Шамсутдинов пожаловался на предвзятость психиатров, проводивших его экспертизу. Адвокаты подсудимого заявили, что заключение психиатрической экспертизы было выполнено так, чтобы Шамсутдинова признали виновным.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):