$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКультура
"Мертвый" сезон + скорее жив, чем мертв
Культура
18.07.2010 18:59
0.0
Мертвым сезоном в театре называют время снижения зрительского интереса к театру. Обычно, это летние месяцы и начало осени.

В этом году театральный сезон был официально закрыт 28-го мая. Несмотря на это, в Драме Номер Три за первые полтора месяца "мертвого" сезона было сыграно+ 52 спектакля. Притом, что в сезоне за месяц получается не больше 20-ти. Повышенной "выработке" способствовала новая система работы с заказчиком. А главные заказчики театра летом: детские садики, городские и загородные лагеря отдыха. Обычно их руководителям предлагали названия двух последних детских спектаклей, поставленных в театре. В этот же раз администраторы театра были снабжены красочными альбомами с фотографиями.

Таким образом, выбор производился из всего детского репертуара театра. Те спектакли, которые нельзя вывезти на другие площадки - игрались в здании театра, а дети и подростки сами приходили в театр вместе с воспитателями. Больше всего был сыгран спектакль "Слон Хортон" (20 раз), следующие за ним - премьеры конца сезона: "Вверхтормашками" и "Ай, да Братец Кролик!".

Самой востребованной актрисой летнего сезона оказалась: з.а. РФ Лариса Комаленкова. Она вышла на сцену за это время 43 раза. Всего за два месяца сыграли 11 названий. Среди них и такие серьезные постановки как "Вкус Победы" - композиция по документальным воспоминаниям фронтовиков, "И звезда с звездою говорит+", "Пикник". Два из этих спектаклей театр дал как шефские представления в городском доме престарелых и в колонии строгого режима 47. Параллельно в театре каждый день шли репетиции нового спектакля, которым артисты собираются открыть новый сезон. Это спектакль по пьесе Александра Осторвского "Блажь". В это же время ставится современная пьеса. Спец-проект осуществляется двумя артистами Екатеринбургского ТЮЗа. Один из них автор пьесы (Илья Скворцов), другой - режиссер спектакля (з.а. РФ Виктор Поцелуев). Проект называется "Разговор с Александром Бэллом". В нем заняты 4 артиста Драмы Номер Три.

Художественный руководитель театра Людмила Матис за это время написала сценарий торжественного Приема Главы города, посвященного Дню города и поставила его как режиссер. Артисты Ирма Арендт и з.а. РФ Вячеслав Соловиченко провели традиционный гала-концерт Фестиваля колокольного звона.

С 19 июля все службы театра в официальном отпуске. Сбор труппы состоится в конце августа. Весь сентябрь будут идти напряженные репетиции новых постановок для того, чтобы открыть, 86-ой театральный сезон в октябре текущего года.

Савелий Гордый


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):