$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Метеорит или ракета? Яркий объект в небе напугал жителей Урала. ВИДЕО
В России
29.11.2019 03:14
4.0
Источник: cheltv.ru
Фото: соцсети

Жители сразу нескольких регионов на Урале наблюдали сегодня вечером, 28 ноября, яркий объект в небе. Он был похож на «медузу», с круглым предметом в центре и длинным хвостом.

Фотографии и видеозаписи необычного явления заполонили социальные сети. Объект видели жители Челябинской, Курганской областей. Южноуральцы вспомнили события февраля 2013 года, когда в окрестностях Челябинска упал метеорит.  

Очевидцы предположили, что объект имеет вполне земное происхождение. И эта версия подтвердилась.

В Астраханской области с полигона «Капустин Яр» была запущена межконтинентальная баллистическая ракета комплекса «Тополь». Как сообщили в Министерстве обороны России, учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне «Сары-Шаган» в Казахстане.

«Тополь» — стратегический мобильный комплекс с трехступенчатой твердотопливной межконтинентальной баллистической ракетой РТ-2ПМ. С 2003 года в России провели семь подобных пусков, шесть из них были успешными.



Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):