$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
МФЦ для бизнесменов может появиться в Каменске-Уральском – предпосылки есть, а органы власти на словах заинтересованы. Дело за областью…
Бизнес
30.08.2016 10:00
1
3.0

В Каменске-Уральском состоялась встреча лидеров общественного мнения города с Министром экономики Свердловской области Дмитрием Ноженко, в рамках которой состоялась рабочая встреча с членами Общественной палаты, руководителями бюджетных учреждений, профкомов предприятий и некоммерческих организаций города, а также оценил ход модернизации производства на Синарском трубном заводе. Как сообщили Порталу KU66.RU в пресс-службе Уральской торгово-промышленной палаты, встреча проходила в формате диалога.

- Министр экономики проинформировал о результатах, которых регион добился за предыдущие пять лет и итогах первого полугодия, - говорится в официальном сообщении. – И эти результаты, особенно по привлечению инвестиций в промышленный сектор и созданию новых рабочих мест, по государственной поддержке агропромышленного комплекса Среднего Урала, строительству и вводу в эксплуатацию 340 детских садов и 12 школ, возведению  доступного жилья  говорят о положительной динамике развития Свердловской области.

По словам Президентп ТПП Каменска-Уральского Владимира Воронова, с мая в стране стартовал пилотный проект по созданию в субъектах РФ многофункциональных центров для бизнеса. 

- Правительством РФ утвержден план развития системы МФЦ на трехлетнюю перспективу, в котором содержится раздел, касающийся создания центров, ориентированных на предоставление государственных и муниципальных услуг для бизнеса, - говорит он. – Для проведения пилотного проекта в Минэкономразвития России создана рабочая группа, которая рассматривает материалы, поступающие от регионов. Ее состав будет максимально широким – это и бизнес-объединения, и органы власти, и Корпорация МСП, и экспертное сообщество.

У Каменска-Уральского есть все предпосылки – мощный промышленный потенциал, информационная инфраструктура, заинтересованность органов власти, предпринимателей, чтобы, не дожидаясь официальных указаний, в инициативном порядке провести пилотный проект создания «одного окна» для оказания услуг предпринимателям.

Чтобы такое окно появилось, необходимо всего – ничего: распорядительный документ на уровне области об участии муниципалитета в проекте, определение перечня услуг, предоставляемых на базе бизнес-МФЦ с участием Уральской ТПП и заключение необходимых соглашений.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Бизнесменам слабо в обычной очереди с народом посидеть, очередной ненужный проект.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):