$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
Миллиард на День Победы № 2. В Каменске-Уральском не будет ни парада, ни салюта, а вот в Москве празднование состоится с широким размахом
Городские новости
24.06.2020 02:03
2
2.7
Фото: pixabay.com

Парада и салюта в Каменске-Уральском в среду, 24 июня, не будет. Об этом Порталу KU66.RU заявили в пресс-службе мэрии.

- Только открытие памятника героя и труженикам тыла на Аллее славы, - добавила пресс-секретарь Елена Шеремет.

Напомним, 24 июня в стране объявлен выходной день. Парады пройдут в Москве и других крупных городах, в том числе в Екатеринбурге.

Ранее оппозиционер Алексей Навальный рассказал, что на празднование второго Дня Победы в этом году только по данным сайта Госзакупок будет потрачено около миллиарда рублей: деньги пойдут на разгон туч над Москвой, печать открыток, содержание медиа-центра для журналистов, чтобы те все красиво написали и показали.

Десятки тысяч людей везут в Москву — на доставку военнослужащих потрачено 290 миллионов рублей.

Над парадом нужно разогнать облака — это стоит 113 миллионов рублей. Чтобы показать парад всей стране, которая, видимо, изнывает от желания увидеть еще один парад, организуют прямую трансляцию за 83 млн рублей. На парад приедут журналисты, но, чтобы они не заразили Путина, их не пустят на сам парад, а сделают специальный международный пресс-центр, чтобы там их всячески развлекать. Это стоит 135 млн рублей. Одних только цветов для украшения пресс-центра закупили на два миллиона рублей. На питание и прочие нужды заложено 118 миллионов рублей: ведь сытый журналист напишет о величии Путина лучше, чем голодный. Итого в целом только на этот пресс-центр уйдет 254 миллионов рублей.

Прием иностранных организаций — 86 миллионов рублей. Для того, чтобы закрыть мавзолей и снова разозлить Геннадия Андреевича Зюганова, страна заплатит 60 миллионов рублей.

На фотографирование Путина с ветеранами в рамках специального контракта будет потрачено 47 миллионов рублей.

Плюсом по стране будет отправлено два миллиона открыток с факсимиле и поздравлениями Путина — 30 миллионов рублей.

Иностранных и почетных гостей должны возить в специальных брендированных автомобилях. Это обойдется в 12 миллионов.

- Итого у нас с вами получился уже почти миллиард, - говорит Навальный. - И это только по данным госзакупок. Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим.


Теги: парад, москва


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
0
2
Спасибо Алексею Навальному за слова правды о проделках вовы путина и его дружков! Информация Навального - глоток правды среди потока помоев об "успехах" и "достижениях" этой т.н. "страны", извиняюсь за выражение, путинской рф-ии. cool
avatar
2
1
Может поменьше надо Навального слушать?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):