$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минцифры проработает вопрос о создании книги жалоб на "Госуслугах"
В России
12.04.2022 19:47
5.0
Источник: ria.ru

Минцифры РФ совместно с Роспотребнадзором до конца апреля проработает вопрос создания на "Госуслугах" электронной книги жалоб, в которой пользователи смогут оставлять отзывы о работе предприятий, сообщило Минцифры.

Накануне дизайнер Артемий Лебедев в своем Telegram-канале предложил создать единый портал для потребителей, где была бы вся информация обо всех предприятиях - взамен физических книг жалоб. Он отметил, что такой портал можно создать на базе портала "Госуслуги".

"Артемий Лебедев предложил создать на "Госуслугах" электронную книгу жалоб, в которой пользователи смогут оставлять отзывы о работе предприятий. Идею оценил глава Минцифры Максут Шадаев. Минцифры России до конца апреля проработает этот вопрос с Роспотребнадзором", - говорится в сообщении.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):