$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минфин исполнил в долларах обязательства по евробондам
В России
30.04.2022 08:13
0.0
Фото: © KU66.RU

Минфин исполнил в долларах обязательства по двум выпускам суверенных еврооблигаций, информирует РИА Новости со ссылкой на сообщение ведомства.

Отмечается, что выплата купонного дохода и погашение евробондов «Россия-2022» на 564,8 млн долларов, а также купонного дохода по евробондам «Россия-2042» на 84,4 миллиона доведены до платежного агента по этим бумагам — лондонского Citibank.

«Платежи были осуществлены в валюте выпуска соответствующих еврооблигаций — в долларах США. Таким образом, обязательства по обслуживанию суверенных еврооблигаций исполняются с соблюдением условий, установленных эмиссионной документацией», — говорится в сообщении Минфина.

Напомним, в начале апреля Министерство финансов впервые совершило выплаты по евробондам «Россия-2022» и «Россия-2042» в рублях, так как иностранный банк-агент отказался исполнять поручения в валюте.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):