$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Министр оценил «бережливые технологии» медучреждений Каменска-Уральского на «отлично»
Городские новости
23.09.2020 20:13
1
1.0
Источник: Пресс-служба Детской городской больницы Каменска-Уральского

23 сентября состоялось торжественное открытие четырех подразделениях Детской городской больницы Каменска-Уральского после проведения в них ремонтных работ и организации рабочих процессов на основе «бережливых технологий» в рамках национального проекта «Здравоохранение».

Министру здравоохранения Свердловской области Андрею Карлову показали все качественные изменения в детской медицине города.

«В четырех подразделениях ДГБ мы реализовали все основные принципы «бережливых технологий». Сумма затрат составила 4,5 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов на ремонтные работы и 42 миллиона рублей, выделенных по линии министерства здравоохранения Свердловской области, на обновление медицинской технологической базы», – рассказал главный врач ДГБ Сергей Гультяев.

В рамках создания новой модели оказания первичной медико-санитарной помощи в трех детских поликлиниках и женской консультации Перинатального центра ДГБ был выполнен не просто капитальный ремонт, а внедрены «бережливые» технологии. Это комфортные зоны ожидания, включая детские игровые зоны, инфоматы, маршрутизация или разделение потоков здоровых и больных пациентов, открытые регистратуры, понятная навигация, доступная среда для маломобильных пациентов.

«Мы с начала внедрения «бережливых технологий» в больнице были рядом с инициативными специалистами, входящими в состав соответствующей рабочей группы. И теперь можем сказать, что все рекомендации были выполнены, помощь в поликлиниках действительно стала «бережливой» как для пациентов, так и для сотрудников. Теперь важно, чтобы руководство и специалисты больницы не останавливались на достигнутом, а стремились к достижению целевых показателей следующего этапа», – сказала руководитель Регионального центра организации первичной медико-санитарной помощи Свердловской области Елена Жолобова.

В женской консультации дополнительно организован однодневный стационар, что особо важно для пациенток, приезжающий в Перинатальный центр из семи прикрепленных к ДГБ территорий Южного управленческого округа.

По словам главного врача клинико-диагностического Центра охраны здоровья матери и ребенка Свердловской области Елены Николаевой, ожидания оправдались, в частности, кабинет пренатальной диагностики Перинатального центра ДГБ сейчас один из лучших в области. Он, кроме нового уровня оказания медицинской помощи, обеспечивает равный доступ пациенток из ближайших городов.

«Я был удивлен тем, как изменилась женская консультация в целом. Безусловно, эту модель, созданную в Каменске-Уральском, мы будем проецировать на всю область», – добавил Андрей Карлов.

Кроме того, министр здравоохранения ознакомится с деятельностью Городской станции скорой помощи Каменска-Уральского, также начавшей внедрение «бережливых технологий» в свою деятельность.

Подводя итоги рабочего визита, Андрей Карлов отметил в целом высокий уровень лечебной базы города, в частности, по детству.

«У детей Каменска-Уральского сейчас очень качественная медицина», – подчеркнул Андрей Карлов.

Напомним, в 2020 году в Свердловской области в реализации мероприятий по созданию и тиражированию «Новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь», участвует 212 структурных подразделений 80 медицинских организаций, из них 117 детских поликлиник, 66 взрослых поликлиник, 25 женских консультаций в т.ч. кабинетов пренатальной диагностики, один ФАП и три стоматологии.
 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Осталось только найти специалистов и начать лечить людей...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):