$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Министр рассказал своим подписчикам в соцсети, как в Каменске-Уральском перерабатывают отходы — он увидел это лично и впечатлился
В Свердловской области
05.08.2022 16:51
4.3
Фото: Страница Николая Смирнова в соцсети ВК
О своем посещении полигона твердых коммунальных отходов Каменска-Уральского рассказал на своей странице в соцсети ВКонтакте глава областного МинЖКХ Николай Смирнов. Напомним, министр побывал с рабочим визитом в третьем городе региона в начале рабочей недели. По его словам, именно на этом полигон привозят твердые коммунальные и промышленные отходы со всего города.

- На сортировочном конвейере операторы вручную отбирают сухие отходы: бумагу, пластмассу, стекло, лом черных и цветных металлов, алюминий, - рассказывает он и признается, что особое впечатление на его произвел современный шредер, перемалывающий спиленные деревья и деревянные строительные отходы. - Эта технология снижает объем мусора, ускоряет его разложение, а во-вторых, снижает горючесть.

Также Николай Смирнов побывал еще на одном объекте по переработке отходов — на предприятии «Уралвторполимер», которое занимается вторичным сырьем, в первую очередь полимерами.

- На объекте запущены линии грануляции пластика различных видов, а получаемое сырье затем направляется на предприятия не только нашего региона, но и всей страны, для последующего использования при производстве сеток, досок, - поведал министр своим подписчикам.

По его словам, с коммунальщиками он обсуждал меры возможной региональной поддержки организаций, которые занимаются переработкой и сортировкой мусора.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):