$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Минюст подготовил новые штрафы для российских автомобилистов
В России
12.11.2021 03:31
1
5.0
Источник: Лайф
Фото: © KU66.RU

В проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) войдёт несколько норм, касающихся водителей. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на документ от Минюста.

В частности, речь идёт о санкциях за управление автомобилем с нечитаемым грязным номером. В том случае, если это не первое такое нарушение, водителя могут оштрафовать на пять тысяч рублей или даже лишить прав. Кроме того, рецидив с чрезмерной тонировкой обойдётся нарушителю в три тысячи рублей.

Также усилятся санкции за отказ остановиться по требованию сотрудников полиции. Сейчас нарушитель, как правило, платит штраф в размере 500–800 рублей, а в обновлённом КоАП наказание предусматривает лишение прав на срок до трёх лет или штраф 40 тысяч рублей за неоднократный отказ остановиться, если это создало угрозу жизни или здоровью граждан. В проекте уточняется, что речь идёт о тех случаях, когда полиция вынуждена гнаться за нарушителем или даже открывать огонь.

В проекте кодекса также предусматривается увеличение санкции за стоянку вне специально отведённых "карманов" с одной тысячи до трёх тысяч рублей. Вместе с тем предлагается ввести штраф в размере от одной до двух тысяч рублей за управление "средствами и механизмами, не предназначенными для движения по автодорогам общего пользования", например снегоходами, болотоходами, кроссовыми мотоциклами, мотоблоками и другими. А максимальную санкцию за перевозку детей без автокресла предлагается увеличить с трёх тысяч до пяти тысяч рублей.

Помимо прочего в документе говорится о санкциях за систематические нарушения, опасное вождение, парковку автомобиля на газоне, выбрасывание мусора из транспортного средства. Указывается, что Минюст планирует полностью отказаться от применения административного ареста для водителей "в рамках гуманизации законодательства об административных правонарушениях".



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
2
1
В России ВВодить и увеличивать штрафы хорошо получается.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):